Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 6
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 42%
В Чебоксарах стартовал IX международный кинофестиваль
Кинокартиной-открытием стал конкурсный фильм «Чайки» режиссёра Эллы Манжеевой
24 мая 2016, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

23 мая в столице Чувашии состоялось открытие IX Чебоксарского международного кинофестиваля. В торжественной церемонии открытия принимали участие премьер-министр Чувашии Иван Моторин, исполняющий обязанности министра культуры Константин Яковлев, программный директор Чебоксарского международного кинофестиваля Сергей Лаврентьев, а также члены жюри и почётные гости фестиваля.

Открытие кинофестиваля проходило в Чувашской государственной филармонии. На сцене выступили артисты нашей республики, представившие яркие вокально-хореографические номера. Затем мероприятие переместилось в кинотеатр «Волжский», где на суд жюри и зрителей презентовали конкурсный фильм «Чайки» режиссёра Эллы Манжеевой. Представила кинофильм исполнительница главной роли Евгения Манджиева.


В кинофоруме примут участие 40 кинематографистов из Москвы, Екатеринбурга, Орла, Калмыкии, Якутии, Бурятии, Ингушетии, Чеченской Республики, Башкортостана, Татарстана и Чувашии.


В течение шести дней на двенадцати площадках Чебоксар, Козловки, Шумерли, а также поселков Урмары и Сосновка пройдёт более 100 кинопоказов и творческих встреч. По традиции вход на эти мероприятия остаётся свободным.


В Чебоксарах будут задействованы следующие площадки: кинотеатры «Сеспель», «Три пингвина», «Синема 5» и «Волжский»; кинозалы Государственного архива электронной и кинодокументации, ДК «Салют» и Национальной библиотеки Чувашии.


Отметим, что зрителям будет представлена конкурсная программа игровых полнометражных фильмов из 12 картин, конкурсная программа этнического и регионального кино из 22 лент. Награждение победителей пройдёт 28 мая в Чувашской государственной филармонии. 

С полной программой Чебоксарского кинофестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм