Сегодня: четверг, 22 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,25 93,56 EUR +0,24 56,76
Пробки: 4
Погода: -13 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 72%
В Чебоксарах завершился Фестиваль народного творчества
В Фестивале приняли участие более 1000 человек из разных регионов России
21 марта 2016, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: tvorite.ru

В Чебоксарах завершился Фестиваль народного творчества. В нем приняли участие более 1000 человек из разных регионов страны.

Фестиваль проходил в столице Чувашии в рамках VI культурного форума по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств.

В Чувашской государственной филармонии 18 марта с 15.00 началось выступление творческих коллективов из 4 регионов России, а также около 10 коллективов и солистов национально-культурных центров города Чебоксары и Чувашии.

В Гала-концерте фестиваля и закрытии Форума приняли участие делегации Республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской областей, а также делегации муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

В концерте приняли участие Ансамбль классического танца им. Л. Шиманской, фольклорный ансамбль «Юрай», Чувашский Государственный ансамбль песни и танца, ансамбль «Сарпиге», народный ансамбль танца «Радость», хор «Соловушки», танцевальный коллектив «Контрасты», всем известные солисты Нина Пирогова, Максим Попов, Анна Савух, Александра Голубева, Слава Борисов, военный оркестр «Волжские берега», кадеты и др.

Режиссерско-постановочная группа управления культуры и развития туризма администрации города приложила все усилия, чтобы Фестиваль народного творчества запомнился участникам VI Культурного форума, своей масштабностью, красочностью и знакомством с историей и культурой не только чувашского народа, но и других национальных меньшинств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля