Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:54
 
Реклама







загрузка...

В марте в Чебоксарах отметят Широкую Масленицу

Фото: tvorite.ru

С 7 по 13 марта для чебоксарцев будут проходить концерты, обряды, мастер-классы, масленичные забавы, спортивные состязания и чаепития с блинами

С 7 по 13 марта в Чебоксарах будет проходить фестиваль «Чебоксарская масленица».

В парках города для чебоксарцев пройдут праздничные мероприятия, а на Красной площади развернется настоящий Масленичный городок.

Ежедневно на сцене Масленичного города будут выступать лучшие фольклорные коллективы города.

Кроме этого на территории городка будет работать более 10 площадок для семейного отдыха: бег в мешках, перетягивание канатов, Фестиваль блинов, Городской конкурс частушечников и гармонистов, Конкурс «Лучший снеговик», соревнование на скоростное поедание блинов и многие другие. Для самых юных гостей праздника будет работать детская анимационная площадка с участием сказочных героев Скомороха и Бабы Яги.

Для любителей активного отдыха будет организовано катание на лошадях, снежном банане, детских снегоходах, паровозе, знакомство с хасками.

На Красной площади будет воздвигнута Зимняя крепость и Снежный лабиринт. Каждый сможет принять участие и в создании последней баррикады Зимы. А в завершающий день Масленицы, 13 марта, можно будет поучаствовать во взятии снежного городка.

Самые массовые народные гуляния развернутся в Чебоксарах 12 и 13 марта.

Богатыри и силачи смогут показать свою удаль, соревнуясь в национальной борьбе «Керешу». Профессионалы и любители гиревого спорта сойдутся в сражении за звание «Батыр».

В этом году у всех гостей праздника будет возможность сделать «Масленичное селфи» около арт-объектов. А главным символом весеннего праздника станет самое большое в Поволжье десятиметровое нарядное чучело Масленицы, сообщает портал tvorite.ru.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...