Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
В Чебоксарах стартовал Фестиваль экологического кино «Первозданная Россия»
Зрители фестиваля смогут увидеть лучшие российские документальные фильмы о природе, а также об отношениях человека и природы
23 ноября 2015, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

23 ноября в Чебоксарах стартовал Фестиваль экологического кино «Первозданная Россия»,  проходящий под эгидой Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», организованного Советом Федерации Федерального Собрания России и Русским географическим обществом. Кинофорум продлится неделю, а кинопоказы пройдут на площадках Национальной  библиотеки, Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашии, ДК «Салют», КВЦ «Радуга», ЧГУ им. И.Н. Ульянова, в Музее краеведения и истории, а также в районах республики — культурно-досуговых и образовательных учреждениях Чебоксарского, Мариинско-Посадского, Цивильского, Урмарского и Моргаушского районов.

Фильмы будут демонстрироваться одновременно на всех площадках. Вход на сеансы бесплатный. Зрители смогут увидеть лучшие российские документальные фильмы о природе,  объединенные одной темой — отношениями человека и природы, которые не могут быть односторонними. Организаторы фестиваля уверены, что фильмы на экологическую тематику привлекут внимание жителей республики к проблемам взаимодействия человека с окружающей средой.

Кроме кинопоказов в рамках фестиваля пройдут встречи с экспертами в области экологии, выставки поделок на экологическую тематику, а также конкурс детских рисунков «Первозданная Чувашия», организованный Центром внешкольной работы «Эткер», сообщили в Минкультуры Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм