Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 1
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
В Чебоксарах стартовал Фестиваль экологического кино «Первозданная Россия»
Зрители фестиваля смогут увидеть лучшие российские документальные фильмы о природе, а также об отношениях человека и природы
23 ноября 2015, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

23 ноября в Чебоксарах стартовал Фестиваль экологического кино «Первозданная Россия»,  проходящий под эгидой Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», организованного Советом Федерации Федерального Собрания России и Русским географическим обществом. Кинофорум продлится неделю, а кинопоказы пройдут на площадках Национальной  библиотеки, Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашии, ДК «Салют», КВЦ «Радуга», ЧГУ им. И.Н. Ульянова, в Музее краеведения и истории, а также в районах республики — культурно-досуговых и образовательных учреждениях Чебоксарского, Мариинско-Посадского, Цивильского, Урмарского и Моргаушского районов.

Фильмы будут демонстрироваться одновременно на всех площадках. Вход на сеансы бесплатный. Зрители смогут увидеть лучшие российские документальные фильмы о природе,  объединенные одной темой — отношениями человека и природы, которые не могут быть односторонними. Организаторы фестиваля уверены, что фильмы на экологическую тематику привлекут внимание жителей республики к проблемам взаимодействия человека с окружающей средой.

Кроме кинопоказов в рамках фестиваля пройдут встречи с экспертами в области экологии, выставки поделок на экологическую тематику, а также конкурс детских рисунков «Первозданная Чувашия», организованный Центром внешкольной работы «Эткер», сообщили в Минкультуры Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко