Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:54
 
Реклама







загрузка...

С 19 по 25 января — Фестиваль французского кино в Чебоксарах

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами

С 19 по 25 января на творческой площадке «Полигон» ожидается проект «Музей кино»: Фестиваль французского кино (16+).

Фестиваль представлен фильмами разной тематики. Драматические сюжеты исторических картин откроют новый взгляд на поступки известных личностей в картинах «Обыкновенная казнь» и «Линии Веллингтона», а комедия «Прощай, Берта, или Похороны бабушки» заставит рассмеяться и одновременно задуматься о простых, но очень важных вещах в нашей повседневной жизни. Зрители насладятся необыкновенным шармом этих фильмов, тонким юмором и неповторимой игрой актеров, заставляющих забыть, что они актеры, а не простые люди из обычной уличной толпы.

Также в программе будет представлен фильм-спектакль «Басни Лафонтена», который собрал воедино 19 басен французского баснописца в знаменитой постановке американского театрального режиссера Роберта Уилсона для «Комеди Франсез».

Есть и один анимационный фильм, «Кот раввина», в который нельзя не влюбиться – недаром фильм является обладателем престижной премии «Сезар» в номинации «Лучший анимационный фильм».

Откроется фестиваль 19 января в 18.00 показом драмы Бенуа Жако «Вилла Амалия». Это экранизация романа известного писателя и лауреата Гонкуровской премии Паскаля Киньяра с Изабель Юппер в главной роли. Музыку к фильму «Вилла Амалия» написал французский композитор Брюно Куле, троекратный лауреат премии «Сезар», известный саундтреками к таким фильмам, как «Видок», «Генезис», «Коралина в стране кошмаров».

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Программа Фестиваля:

19 января, понедельник

18.00 - «Вилла Амалия» («Villa Amalia»), драматическая комедия (16+). 

Экранизация одноименного романа Паскаля Киньяра. 

Страна: Франция, 2009
Режиссёр: Бенуа Жако
В ролях: Изабель Юппер, Жан-Юг Англад, Ксавье Бовуа, Майя Санса
Продолжительность: 1.31 ч. 

СЮЖЕТ: Однажды Анн увидела, как Тома обнимает другую женщину. Это открытие стало последней каплей, и тогда она принимает решение расстаться с ним и изменить свою жизнь… Она занимается музыкой, которая дает ей опору и доход, но и она не сможет удержать её рядом с Тома. Благодаря Жоржу, другу детства, Анн порывает с прошлым и уезжает на остров, где и находится Вилла Амалия, в надежде обрести себя и вернуться к жизни.
Фильм про то, как страшно, но можно изменить свою жизнь после 35-ти и как мы неизменно превращаемся в то, от чего бежим… 


20 января, вторник

18.00 - «Кот раввина» («Le chat du rabbin»), анимация, приключения (16+).

Страна: Франция, 2011
Режиссёры: Антуан Делево, Жоанн Сфар
Озвучивали: Матье Амальрик, Франсуа Дамиенс, Хафсия Херци, Карина Теста, Эрик Элмоснино, Даниэль Коэн и др.
Продолжительность: 1.40 ч.

СЮЖЕТ: Алжир, 20-е годы. Раввин Сфар живет вместе со своей дочерью, крикливым попугаем и высокоинтеллектуальным котом-проказником. Однажды кот съедает попугая и… начинает говорить. За маленькой ложью тянется череда его приключений. Чувствуя в себе еврейские корни, Кот жаждет провести для себя обряд посвящения – бар-мицву! Пара сумасшедших русских, раввин с Котом и певец колесят по Африке в поисках приключений и жизненного опыта.
Немного романтики, немного приключений, рассуждений о религии, дружбе и преданности и много саркастичных и неглупых замечаний от Кота. Еврейская мудрость на фоне арабских мотивов. Мультфильм взрослым – для размышлений о вечном... 


21 января, среда

18.00 - «Линии Веллингтона» («Linhas de Wellington»), военно-историческая драма (16+). 

Страна: Франция, Португалия, 2012
Режиссёр: Валерия Сармиенто
В ролях: Джон Малкович, Нуно Лопес, Мариса Паредес, Матье Амальрик и др.
Продолжительность: 2.31 ч.

СЮЖЕТ: В сентябре 1810 года войска Наполеона под командованием маршала Массена захватили Португалию. В битве при Бусако Массена потерпел поражение. Британские и португальские войска под командованием Веллингтона, отступая, дали бой французской армии. Уходя вглубь страны, армия Веллингтона оставляла за собой лишь выжженную землю. Гражданское население вынуждено было идти вслед за войсками, разделив с солдатами все тяготы войны. Их взору открывались разграбленные деревни, выгоревшие леса. Некоторые беглецы укреплялись в своём желании оказать сопротивление захватчикам, а кто-то – наоборот, пользовался всеобщим хаосом, чтобы удовлетворить самые низменные желания. 


22 января, четверг

18.00 - «Прощай, Берта, или Похороны бабушки» («Adieu Berthe - L'enterrement de mémé»), комедия (16+).

Страна: Франция, 2012
Режиссёр: Брюно Подалидес
В ролях: Дени Подалидес, Валери Лемерсье, Пьер Ардити и др.
Продолжительность: 1.40 ч.

СЮЖЕТ: Берта умерла. Её больше нет. Арман не часто вспоминал о своей бабушке, а стоило бы, ведь в нём так много от неё... 
Он работает в аптеке, живёт со своей женой в Шату. В ящике для лекарств Арман хранит принадлежности для фокусов, так как в тайне от всех готовит сюрприз ко дню рождения дочери… своей любовницы Аликс.
Причём же здесь бабушка? Что выбрать? Погребение или кремацию? И кем была Берта?
Немного чудес в повседневной французской жизни. 


23 января, пятница

18.00 - «Басни Лафонтена» («Fables de La Fontaine»), документальный фильм (12+). 

Страна: Франция, 2006
Режиссёр: Дон Кент
Продолжительность: 1.38 ч.

СЮЖЕТ: Басни Лафонтена принадлежат не только французской литературе – они представляют собой одно из великих явлений всемирной литературы. У Лафонтена учился знаменитый русский баснописец И. А. Крылов.
19 басен Лафонтена были поставлены впервые на сцене знаменитой Комеди Франсез в 2004 г. Театральная премьера явилась результатом сотрудничества директора Комеди Франсез Марселя Бозонне и знаменитого американского театрального режиссера Роберта Уилсона. Великолепные декорации, полупрозрачный свет софитов и музыка Майкла Галассо вдохнули жизнь в обитателей аллегорического и зачарованного мира басен Лафонтена. Стрекоза, Ворона, Лев, Лисица, Ягнёнок, Мышонок появляются на сцене в масках, которые как нельзя лучше раскрывают их сущность и способствуют эстетическому восприятию басен. 


24 января, суббота

18.00 - «Ничья дочь» («La fille publique»), драма (16+). 

Страна: Франция, 2013
Режиссёр: Шейен Каррон
В ролях: Дория Ашур, Паскаль Элсо, Тристан Жендро, Энн Ламберт, Алмас Папатакис, Улиссе Пиллон, Жоэль Равон.
Продолжительность: 2.10 ч.

СЮЖЕТ: Ясмин живёт в патронажной семье с трёхмесячного возраста. За 17 лет жизни тёплые и искренние отношения связали её с новыми родителями, братьями и сёстрами. В тот момент, когда её вот-вот удочерят и она будет официально признана членом семьи, на горизонте появляется женщина, которая не даёт ей покоя… 


25 января, воскресенье 

18.00 - «Обыкновенная казнь» («Une exécution ordinaire»), драма (16+). 

Страна: Франция, 2009
Автор сценария и режиссёр: Марк Дюген
В ролях: Андре Дюссолье, Марина Хэндс, Эдуар Баэр, Дени Подалидес
Продолжительность: 1.45 ч.

СЮЖЕТ: Осень 1952 года. Молодая женщина-врач, специализирующаяся в области урологии и гипноза, работает в одной из больниц на окраине Москвы. У неё никак не получается родить ребёнка от своего мужа, физика, потерявшего всякие иллюзии. Любовь к жене – единственное, что даёт ему желание жить. Женщину, к её великому ужасу, вызывают лечить больного Сталина, который только что избавился от своего личного врача. Диктатор вторгается в жизнь пары, завязывает отношения с молодой женщиной, в которых доверие тесно сплетено с желанием манипулировать. То притворяясь другом, то ведя изощрённую игру, чудовище делает всё, чтобы запугать свою жертву. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...