Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 07:01
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии завершился Международный оперный фестиваль им. М. Д. Михайлова

Фото: cheboksary.ru

30 ноября в Театре оперы и балета прошел гала-концерт XXIV Международного оперного фестиваля им. М. Д. Михайлова

30 ноября на сцене Театра оперы и балета прозвучал финальный аккорд XXIV Международного оперного фестиваля им. М. Д. Михайлова. На одной сцене в этот день собрались виртуозы музыкального искусства, сообщили в Минкультуры Чувашии. Гала-концерт дал возможность зрителю еще раз увидеть полюбившихся персонажей и вспомнить самые яркие моменты фестиваля.

В рамках гала-концерта на сцене выступил лауреат международных конкурсов Артём Голубев, который  поразил арией Лориса из оперы У. Джордано «Федора» и высказыванием Рудольфа из «Богемы» Дж. Пуччини. Тему веризма продолжил монолог Чио-Чио-сан из «Мадам Баттерфляй» в исполнении примы из Хорватии, лауреата международных конкурсов Сандры Пламенац. Она же удивила арией Русалки из одноимённой оперы А. Дворжака.

Лауреат международных конкурсов, солист из Китая Юань Гуанцюань исполнил арию Родриго из шедевра Дж. Верди «Дон Карлос». Народный артист России, солист Мариинского театра Сергей Алексашкин представил публике арию Кончака из «Князя Игоря» А. Бородина и Куплеты Мефистофеля из «Фауста» Ш. Гуно.

Также в итоговый вечер на сцене прозвучали: монолог Иоанны из «Орлеанской девы» П. Чайковского, ария Принцессы де Буйон из «Адрианы Лекуврер» Ф. Чилеа, ария Князя Игоря из одноимённой оперы А. Бородина и размышления Грязного из «Царской невесты» Н. Римского-Корсакова. Сомнения Елизаветы из «Тангейзера» Р. Вагнера и отчаяние Леоноры из «Трубадура» Дж. Верди невероятно тонко отразила лауреат международных конкурсов Наталья Мурадымова, звезда Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Исполнители чувашской сцены также показали себя «на высоте». В их исполнении прозвучали каватина «Нормы» из одноимённой оперы В. Беллини, томление «Бала-маскарада» Дж. Верди, вердиевская тема из «Отелло».

Сюрпризом вечера стала ария Кунигунды из мюзикла Л. Бернстайна «Кандид», которую дипломант Международного конкурса Татьяна Тойбахтина превратила в настоящую музыкально-драматическую сцену. Плач Федерико из оперы Ф. Чилеа «Арлезианка» в исполнении заслуженного артиста Чувашии Ивана Снигирева закрыл гала-концерт, подарив чебоксарскому зрителю яркие эмоции, которые останутся в памяти до следующего года. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...