Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6.2 м/с Влажность: 95%
Юные танцоры из Чебоксар покорили испанскую сцену
Хореографический коллектив «Эмоция» Чебоксарской детской школы искусств №1 принял участие в международном фестивале «Аллегрия»
10 июля 2014, 15:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ученики Чебоксарской детской школы искусств №1 в составе хореографического коллектива «Эмоция» стали участниками международного фестиваля «Аллегрия», который прошел в Испании недалеко от Барселоны. Чебоксарские ребята выступили на одной сцене с коллективами из Грузии, Турции, Словакии, Нидерландов, Польши, Латвии и Украины. В этом году фестиваль, который прошел в пятый раз, собрал более 1500 участников.

Выступления проходили на главной площади города, рядом с церковью Святой Марии, рассказали в Минкультуры Чувашии. Начинался фестиваль с шествия по центральным улицам города участников и общим концертом. Затем было еще два фестивальных дня, по итогом которых коллектив «Эмоция» стал участником гала-концерта. Ребята удивили зрителей зажигательной русской пляской, игровым татарским номером и колоритным чувашским танцем.

Выступление чебоксарского коллектива вызвало восторг организаторов, которые вручили юным дарованиям диплом европейского образца. Кроме того, яркое выступление открыло «Эмоции» дорогу в Грецию и Польшу. Такую возможность молодые танцоры упускать не намерены.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко