Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 3
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 61%
Юные танцоры из Чебоксар покорили испанскую сцену
Хореографический коллектив «Эмоция» Чебоксарской детской школы искусств №1 принял участие в международном фестивале «Аллегрия»
10 июля 2014, 15:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ученики Чебоксарской детской школы искусств №1 в составе хореографического коллектива «Эмоция» стали участниками международного фестиваля «Аллегрия», который прошел в Испании недалеко от Барселоны. Чебоксарские ребята выступили на одной сцене с коллективами из Грузии, Турции, Словакии, Нидерландов, Польши, Латвии и Украины. В этом году фестиваль, который прошел в пятый раз, собрал более 1500 участников.

Выступления проходили на главной площади города, рядом с церковью Святой Марии, рассказали в Минкультуры Чувашии. Начинался фестиваль с шествия по центральным улицам города участников и общим концертом. Затем было еще два фестивальных дня, по итогом которых коллектив «Эмоция» стал участником гала-концерта. Ребята удивили зрителей зажигательной русской пляской, игровым татарским номером и колоритным чувашским танцем.

Выступление чебоксарского коллектива вызвало восторг организаторов, которые вручили юным дарованиям диплом европейского образца. Кроме того, яркое выступление открыло «Эмоции» дорогу в Грецию и Польшу. Такую возможность молодые танцоры упускать не намерены.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм