Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:20
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах закрыли XVIII Международный балетный фестиваль

Фото: cap.ru

26 апреля прошло завершающее выступление танцовщиков Театра оперы и балета, а также актеров других театров России и зарубежья, участвовавших в XVIII Международном балетном фестивале в Чебоксарах

26 апреля в Чебоксарах состоялся гала-концерт XVIII Международного балетного фестиваля, который стал кульминационным аккордом программы фестиваля.

В этот вечер на сцене «столкнулись» классика и современность, дополняя друг друга и открывая просторы хореографических перспектив. Так, солисты Чувашского театра оперы и балета выстраивали редчайшие танцевальные гибриды с иногородними и иностранными гостями. Лауреат международных конкурсов Сергей Мершин из Перми выступил сначала в сопровождении Марианны Чемалиной и Дмитрия Полякова, а затем его партнёршей стала Анастасия Абрамова. Заслуженный артист России и светило Мариинской сцены Илья Кузнецов объял испанской страстью Анну Серёгину. Лауреат международных конкурсов и представитель Эстонии Сергей Упкин выступил с народной артисткой Чувашии Татьяной Альпидовской. 

Классическую эстафету виртуозно подхватили заслуженный артист Северной Осетии-Алании, лауреат международных конкурсов и настоящий клад Мариинки Давид Залеев вместе с жемчужиной Михайловского театра Ольгой Прытковой, совсем недавно блиставшей в нашей труппе. Лауреат международных конкурсов, американка Джой Аннабель Вомак и лауреат международных конкурсов, солист московского «Кремлёвского балета» Михаил Мартынюк увенчали концерт легендарным Па-де-де из хита Л. Минкуса «Дон-Кихот», продемонстрировав зрителям чудеса перевоплощения после  исполнения композиции «Rememberme» на музыку Г. Пёрсела. 

Ничуть не меньше поразила пара из Санкт-Петербурга. Солистка Театра балета им. Л. Якобсона Евгения Штанева и представитель Театра балета Б. Эйфмана Олег Марков исполнили Адажио из «Шехерезады» Н. Римского-Корсакова и фрагмент из «Анны Карениной» на музыку П. Чайковского. Также на сцене появились Сергей Упкин, Анастасия Абрамова, Анна Серёгина, Карим Мубаракшин и другие артисты балета. Настоящий фурор произвела заслуженная артистка России и Чувашии Елена Лемешевская, сообщили в Минкультуры Чувашии. 

Зритель был полностью охвачен происходящим на сцене. Завершающее выступление артистов срывало аншлаг за аншлагом. В министерстве подчеркнули, это значит, что чебоксарцы ждут свежего танцевального веяния, с теплотой принимают новые современные постановки. 

По завершении XVIII Международного балетного фестиваля организаторы признались, что в этом году мероприятие прошло как никогда удачно и многочисленно, в чем, несомненно есть заслуга художественного руководителя балета, дипломанта международных конкурсов Данилы Салимбаева, который «срежиссировал» подобное хореографическое многоточие.

Напомним, балетный фестиваль проводился в Чебоксарах с 22 по 26 апреля.  За это время чувашский зритель увидел премьерный балет Ф. Амирова «Тысяча и одна ночь», А. Адана «Корсар» в постановке Марийского государственного театра оперы и балета им. Э. Сапаева и «Лебединое озеро» П. Чайковского.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...