Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:00
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах стартует XVIII Международный балетный фестиваль

Фото: cap.ru

Сегодня в балет «Тысяча и одна ночь» в интерпретации Давида Авдыша откроет Международный балетный фестиваль в Чебоксарах

В Чувашском государственном театре оперы и балета готовятся к открытию ежегодного XVIII Международного балетного фестиваля. Первым чувашский зритель сможет увидеть премьерный балет Ф. Амирова «Тысяча и одна ночь». Знакомая многим постановка предстанет в рамках фестиваля в новом свете . Постановщик балета и автор либретто, неординарный балетмейстер, заслуженный тренер России, создатель  множества  ледовых  и эстрадных шоу Давид Авдыш покажет зрителю свою интерпретацию «Тысячи и одной ночи». Результат его работы – утончённое сочетание зрелищности и философии, изобилие цвета, юмора и, конечно, сплошное волшебство, расцветающее в размеренном течении эпических картин, обещают в Минкультуры Чувашии. 

За дирижерским пультом  сегодня встанет заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова, вокальные эпизоды зазвучат с легкой руки хормейстера Любови Казанцевой. В главных партиях блеснут любимые солисты театра. Среди них народный артист Чувашии Айдар Хисамутдинов, Андрей Субботин, Анна Серегина, Марианна Чемалина, Анастасия Абрамова, Дмитрий Поляков, Булат Гатин, Ольга Сапаркина и многие другие. 

24 апреля постановку повторят, но уже специально для того, чтобы его смогли увидеть жители городов и районов республики. 

Завтра, 23 апреля, чебоксарские зрители увидят балет А. Адана «Корсар» в постановке Марийского государственного театра оперы и балета им. Э. Сапаева. 

25 апреля «Лебединое озеро» П. Чайковского познакомит публику с исполнительским творчеством столичных мастеров. В партии хрупкой Одетты и обольстительной Одиллии блеснет народная артистка России, солистка Большого театра Мария Аллаш. В роли Зигфрида появится заслуженный артист России Игорь Колб. Илья Кузнецов исполнит партию Ротбарта. 

26 апреля пройдет гала-концерт, который превратится в настоящий фейерверк кружевных па и порадует публику выступлением отечественных и зарубежных виртуозов балетного искусства, а также звезд чувашской сцены.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...