Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 2
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 27%
Слабовидящие дети из Чувашии поедут на фестиваль «Мир на кончиках пальцев»
Средства, необходимые для поездки детей с нарушением зрения из Чувашии на мероприятие, собраны, поэтому ребята из Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната смогут принять участие в фестивале «Мир на кончиках пальцев»
16 апреля 2014, 09:32 | Мой город Чебоксары
Фото: news.astv.ru

16-17 апреля в Казани состоится II Поволжский фестиваль творчества детей с нарушениями зрения «Мир на кончиках пальцев», сообщили в Мининформполитики Чувашии. Фестиваль должен привлечь общественное внимание к проблемам слепых и слабовидящих детей, а также создать доступные условия для установления и расширения контактов между слепыми и слабовидящими детьми, уверены организаторы.

В этом году участниками фестиваля станут 140 учеников школ-интернатов для слабовидящих детей из 14 регионов ПФО в возрасте от 7 до 18 лет. От Чувашии на фестиваль поедут 20 детей из Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, сообщил организатор фестиваля - Благотворительный Фонд «Радость детства». 

В рамках фестиваля запланирована экскурсия детей по Казанскому Кремлю, мастер-классы, встречи с  известными людьми и гала-концерт. Свои таланты ребята продемонстрируют в 7 номинациях: «Лучшая инструментальная группа», «Лучшее инструментальное соло», «Вокал», «Лучший вокальный ансамбль», «Лучшее художественное чтение», «Лучший автор» и «Лучший танцевальный коллектив». В качестве подарков для участников фестиваля официальный партнер мероприятия подготовил ноутбуки со специальным программным обеспечением, которое позволит детям с нарушением зрения облегчить процесс обучения и восприятия мира. 

Напомним, ранее «Мой город» сообщал о начале сбора средств, чтобы дети из Чувашии смогли принять участие в фестивале. Для того, чтобы они смогли побывать на мероприятии, было необходимо 110 тысяч рублей, но таких денег у специализированной школы не было. В результате МВД Чувашии решил помочь ученикам воспитанникам специализированной школы и объявил сбор пожертвований.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм