Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:20
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах пройдет Международный балетный фестиваль

Фото: cap.ru

Ежегодное балетное мероприятие, которое собирает на одной сцене именитых танцоров, состоится в Чебоксарах 22-26 апреля

Чувашский государственный театр оперы и балета готовится принять XVIII Международный балетный фестиваль. В этом году мероприятие пройдет с 22 по 26 апреля. Художественным руководителем балетной труппы и режиссёром этого праздника танца стал дипломант международных конкурсов Данил Салимбаев.

В Минкультуры Чувашии сообщили, что откроет фестиваль премьера шедевра Ф. Амирова «Тысяча и одна ночь». Чувашский зритель впервые его увидел в 1989 году, но в рамках фестиваля ему представится возможность познакомиться с авторской и кардинально отличающейся от классической версии постановкой.  

Подготовиться к выступлению чувашской труппе помогли гости из Санкт-Петербурга. Это балетмейстер-постановщик и автор либретто, широко известный в хореографическом мире Давид Авдыш и художник-постановщик Анна Устинова, молодая и талантливая. За дирижерским пультом встанет заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова, вокальные эпизоды зазвучат с легкой руки хормейстера Любови Казанцевой. В главных партиях блеснут любимые солисты театра. Среди них народный артист Чувашии Айдар Хисамутдинов, Андрей Субботин, Анна Серегина, Марианна Чемалина, Анастасия Абрамова, Дмитрий Поляков, Булат Гатин, Ольга Сапаркина и многие другие. Премьера состоится 24 апреля.

Чувашский государственный театр оперы и балета продолжает принимать на своей сцене именитых гостей. 23 апреля чебоксарские зрители увидят балет А. Адана «Корсар» в постановке Марийского государственного театра оперы и балета им. Э. Сапаева. 

25 апреля «Лебединое озеро» П. Чайковского познакомит публику с исполнительским творчеством столичных мастеров. В партии хрупкой Одетты и обольстительной Одиллии блеснет народная артистка России, солистка Большого театра Мария Аллаш. В роли Зигфрида появится заслуженный артист России Игорь Колб. Илья Кузнецов исполнит партию Ротбарта. 

26 апреля пройдет гала-концерт, который превратится в настоящий фейерверк кружевных па и порадует публику выступлением отечественных и зарубежных виртуозов балетного искусства, а также звезд чувашской сцены.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...