Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
В Чувашии завершился фестиваль-марафон «Песни России»
28 марта во Дворце культуры и народного творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры, на котором прошел завершающий концерт Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России»
31 марта 2014, 07:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

28 марта в Чебоксарах прошел гала-концерт фестиваля-марафона под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной «Песни России».  Этот концерт стал заключительным событием  четырехдневного турне артистов по городам и селам Чувашии, ставшим центральным событием Года культуры в Чувашии.

Гала-концерт порадовал зрителей фееричным трехчасовым выступлением лауреатов международных и всероссийских конкурсов артистов театра «Русская песня», шоу-балета «Живая планета», группы «После XI», Евгения Гора, краснодарского государственного ансамбля казачьей песни «Криница», Удмуртского государственного театра фольклорной песни «Айкай», ансамблей «Алас», «Ритмы гор» «Владимирские рожечники», фольклорно-эстрадного ансамбля «Сявал» Чувашской государственной филармонии, народного ансамбля танца «Сувар» и «Суварята», фольклорного ансамбля «Янтал» Чебоксарского музыкального училища и других коллективов. 

Надежда Бабкина, ставшая автором и художественным руководителем фестиваля, призналась, что не перестаёт удивляться таланту, одарённости и уникальности каждого участника марафона и отметила, что Год культуры в Чувашии удался. 

Министр культуры Чувашии Вадим Ефимов поблагодарил Надежду Георгиевну за проведенное мероприятие и вручил Благодарность Главы Чувашии Михаила Игнатьева.  За активное участие в проведении на территории республики Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» его организаторам и участникам также были вручены Благодарности Минкультуры Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм