Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 54%
В Чувашии пройдет фестиваль шотландской культуры
Фестиваль состоится с 20 по 26 января сразу в двух городах республики – в Чебоксарах и Новочебоксарске. В мероприятии планируется участие авторов, музыкальных и танцевальных коллективов из Москвы, Воронежа, Казани, Нижнего Новгорода и Чебоксар
09 января 2014, 15:48 | Мой город Чебоксары
Фото: chaspik.spb.ru

В Чувашии состоится очередной фестиваль шотландской музыки. Он проводится в нашем регионе уже в пятый раз, пишет ИА REGNUM со ссылкой на организаторов проекта. Фестиваль пройдет в двух городах республики, в Чебоксарах и Новочебоксарске, и охватит разные направления, в том числе поэзию, литературу, песенное и танцевальное искусство, музыку, историю и культуру. Планируется, что будут проведены мастер-классы по шотландским танцам, литературно-музыкальные встречи, вечер поэзии, открытые лекции, концерты. Организаторами мероприятия в этом году выступили молодежная организация «Соколиный Яръ» и стрелковый клуб «Робин Гуд».  Авторы проекта обещают в этом году еще одно новшество – на фестиваль будет приглашен настоящий шотландец.

Согласно программе, в Чебоксарах фестиваль откроет шотландский вечер, который соберёт людей, изучающих английский язык, культуру и историю Великобритании и Шотландии. Праздник продолжит серия открытых уроков по шотландским танцам, которые будут проведены как для новичков, так и для профессионалов. На мастер-классах по танцам участникам фестиваля предоставят возможность разучить несколько веселых танцев, в том числе вальс, которые затем можно будет исполнить на большом танцевальном утреннике. В рамках праздника состоится «Большой шотландский концерт», также выступит фолк-группа из Воронежа «Green Crow». 

В Новочебоксарске пройдёт литературно-музыкальный вечер «Burns Supper». Его проведут накануне дня рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса. Участники вечера смогут услышать стихи поэта, а также песни по его произведениям. Прозвучат стихи других шотландских поэтов. Вечер будет сопровождаться шотландскими танцами. Особенностью фестиваля станет кухня. Участников угостят шотландским блюдом – «хаггис».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко