Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:12
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии пройдет фестиваль шотландской культуры

Фото: chaspik.spb.ru

Фестиваль состоится с 20 по 26 января сразу в двух городах республики – в Чебоксарах и Новочебоксарске. В мероприятии планируется участие авторов, музыкальных и танцевальных коллективов из Москвы, Воронежа, Казани, Нижнего Новгорода и Чебоксар

В Чувашии состоится очередной фестиваль шотландской музыки. Он проводится в нашем регионе уже в пятый раз, пишет ИА REGNUM со ссылкой на организаторов проекта. Фестиваль пройдет в двух городах республики, в Чебоксарах и Новочебоксарске, и охватит разные направления, в том числе поэзию, литературу, песенное и танцевальное искусство, музыку, историю и культуру. Планируется, что будут проведены мастер-классы по шотландским танцам, литературно-музыкальные встречи, вечер поэзии, открытые лекции, концерты. Организаторами мероприятия в этом году выступили молодежная организация «Соколиный Яръ» и стрелковый клуб «Робин Гуд».  Авторы проекта обещают в этом году еще одно новшество – на фестиваль будет приглашен настоящий шотландец.

Согласно программе, в Чебоксарах фестиваль откроет шотландский вечер, который соберёт людей, изучающих английский язык, культуру и историю Великобритании и Шотландии. Праздник продолжит серия открытых уроков по шотландским танцам, которые будут проведены как для новичков, так и для профессионалов. На мастер-классах по танцам участникам фестиваля предоставят возможность разучить несколько веселых танцев, в том числе вальс, которые затем можно будет исполнить на большом танцевальном утреннике. В рамках праздника состоится «Большой шотландский концерт», также выступит фолк-группа из Воронежа «Green Crow». 

В Новочебоксарске пройдёт литературно-музыкальный вечер «Burns Supper». Его проведут накануне дня рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса. Участники вечера смогут услышать стихи поэта, а также песни по его произведениям. Прозвучат стихи других шотландских поэтов. Вечер будет сопровождаться шотландскими танцами. Особенностью фестиваля станет кухня. Участников угостят шотландским блюдом – «хаггис».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...