Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
В Чебоксарах завершился фестиваль этнической музыки «ИСТОКИ»
С 30 ноября по 2 декабря в Чебоксарах прошел Международный форум редких и самобытных этнических групп и исполнителей на старинных и аутентичных инструментах «ИСТОКИ». В мероприятии приняли участие коллективы из городов Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Нижний Новгород, Екатеринбург, республик Марий Эл, Татарстан, Чувашия и других регионов
03 декабря 2013, 14:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
В Чувашии состоялся  Международный форум редких и самобытных этнических групп и исполнителей на старинных и аутентичных инструментах «ИСТОКИ». Мероприятие продемонстрировало публике новые, современные подходы, перспективны концепций и направлений развития региональной культуры в народно-инструментальном и этнохудожественном творчестве, а также объединило инновации и традиции. 
 
На форум собралось 18 коллективов из разных городов и республик России. Их представляли разные народы и национальности, у каждого отразилась своя изюминка и манера исполнения. Выступления групп прошли как в столице республики, так и в городах Мариинский Посад и Цивильск, сообщили в Минкультуры Чувашии.
 
Специальными гостями форума стали композитор, басист, аранжировщик, продюсер и основатель «Джаз Бас Театра» Алекс Ростоцкий, мультиинструменталист Сергей Клевенский, собиратель, исследователь и исполнитель аутентичной русской народной музыки, автор музыки к фильмам и театральным постановкам, телеведущий Сергей Старостин и  исполнительница русских народных песен Таисия Краснопевцева.  
 
Помимо выступлений в рамках форума прошли конкурсы творческих коллективов и исполнителей, пресс-конференция, круглый стол, мастер-классы, творческие встречи с элементами этномузицирования для студентов учебных заведений культуры и искусства, была организована выставка инструментов, изготовленных народными мастерами России, а также вышивки и изделий декоративно-прикладного творчества. 
 
Фестиваль закрылся гала-концертом участников, который прошел 2 декабря в ДК Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.  А в фойе здания были выставлены национальные костюмы и вышивки. 
 
Комментируя фестиваль этнической музыки, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов отметил, что проведение подобного мероприятия – праздник. Он выразил мнение, что форум дал возможность почувствовать наши истоки, наши корни и подпитаться той энергией, истинной, исконной народной силой, народным духом, творчеством, который позволяет двигаться дальше.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей