Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 17:23
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах завершился фестиваль этнической музыки «ИСТОКИ»

Фото: cap.ru

С 30 ноября по 2 декабря в Чебоксарах прошел Международный форум редких и самобытных этнических групп и исполнителей на старинных и аутентичных инструментах «ИСТОКИ». В мероприятии приняли участие коллективы из городов Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Нижний Новгород, Екатеринбург, республик Марий Эл, Татарстан, Чувашия и других регионов

В Чувашии состоялся  Международный форум редких и самобытных этнических групп и исполнителей на старинных и аутентичных инструментах «ИСТОКИ». Мероприятие продемонстрировало публике новые, современные подходы, перспективны концепций и направлений развития региональной культуры в народно-инструментальном и этнохудожественном творчестве, а также объединило инновации и традиции. 
 
На форум собралось 18 коллективов из разных городов и республик России. Их представляли разные народы и национальности, у каждого отразилась своя изюминка и манера исполнения. Выступления групп прошли как в столице республики, так и в городах Мариинский Посад и Цивильск, сообщили в Минкультуры Чувашии.
 
Специальными гостями форума стали композитор, басист, аранжировщик, продюсер и основатель «Джаз Бас Театра» Алекс Ростоцкий, мультиинструменталист Сергей Клевенский, собиратель, исследователь и исполнитель аутентичной русской народной музыки, автор музыки к фильмам и театральным постановкам, телеведущий Сергей Старостин и  исполнительница русских народных песен Таисия Краснопевцева.  
 
Помимо выступлений в рамках форума прошли конкурсы творческих коллективов и исполнителей, пресс-конференция, круглый стол, мастер-классы, творческие встречи с элементами этномузицирования для студентов учебных заведений культуры и искусства, была организована выставка инструментов, изготовленных народными мастерами России, а также вышивки и изделий декоративно-прикладного творчества. 
 
Фестиваль закрылся гала-концертом участников, который прошел 2 декабря в ДК Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.  А в фойе здания были выставлены национальные костюмы и вышивки. 
 
Комментируя фестиваль этнической музыки, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вадим Ефимов отметил, что проведение подобного мероприятия – праздник. Он выразил мнение, что форум дал возможность почувствовать наши истоки, наши корни и подпитаться той энергией, истинной, исконной народной силой, народным духом, творчеством, который позволяет двигаться дальше.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...