Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Чувашский национальный музей расскажет об истории фотографии
30 августа в Чувашском национальном музее откроется выставка «История фотографии». Международный проект посвящен Году Музеев в рамках культурной Олимпиады «Сочи 2014»
26 августа 2013, 13:57 | Мой город Чебоксары
Фото: downtownmadrid.es

Проект «История фотографии» расскажет об основных этапах развития фототехники и фотоискусства как в России в целом, так и конкретно в Чувашии. Зрителям представят коллекцию из более 80 фотоаппаратов и аксессуаров для печати и проявления фотоизображений. Собрать весь выставочный материал музею помогли компания «Pro Фото Digital», HUB Space, «Фотоцентр Принт-Люкс», Музей города Чебоксары, Мемориальный комплекс летчика-космонавта А. Г. Николаева. 

Помимо этого гостей выставки ждет настоящий эксклюзив. Специально для проекта был сконструирован первый оптический прибор  стеноп-камера, в которую каждый сможет заглянуть, чтобы понять принцип работы. 

Также музей предоставит возможность примерить костюмы начала XX века и сфотографироваться в них. Гостей пустят даже в таинственную «темную комнату», где они смогут увидеть работу фотохимической лаборатории. 

Для посетителей музея будет работать специальная площадка персональных выставок, на которой разместят ретроспективные и современные работы фотохудожников не только Чувашии и России, но и зарубежных стран. Первой в этом ряду станет выставка турецкого фотохудожника Мустафы Дедеоглу. 

Проект положит начало празднованию 175-летия со дня изобретения фотографии, которое будет отмечаться в 2014 году, сообщили в пресс-службе музея. Открытие выставки запланировано на 30 августа в 16.00.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко