Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 54%
«Подкованную блоху» привезут в чебоксарский Музей истории трактора
Первый в России музей истории трактора, расположенный в Чебоксарах, откроет выставку микроминиатюр «Диво под микроскопом». В числе экспонатов творения создателя более 130 работ-невидимок, выдающегося мастера из Новосибирска Владимира Анискина
20 февраля 2013, 14:44 | Мой город Чебоксары
Фото: club.foto.ru

В рамках партнерских отношений между музейными учреждениями страны из Санкт-Петербургского музея микроминиатюры в Чебоксары привезут уникальную экспозицию творений, созданных под микроскопом. Выставка микроминиатюр знаменитого российского Левши откроется в Музее трактора 20 февраля и продлится до 7 апреля.  

Как отметили в Минкультуры Чувашии, разглядеть экспонаты можно только при помощи специальной оптической системы. В выставке будут участвовать знаменитые на весь мир работы: «Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Инкрустированный волос». Кроме этого, посетителям представится возможность познакомиться с оригинальными, сложными в исполнении работами «Ландыши из пылинок», точной копией ордена Суворова из драгоценных металлов величиной с маковое зернышко и многим другим. 

Как рассказал сам автор работ Владимир Анискин, некоторые миниатюры реально создать только между ударами сердца – это всего лишь полсекунды. «Во время работы я держу заготовку пальцами. Пульс может разрушить миниатюру, поэтому самые тонкие штрихи производятся только между толчками сердца», — поделился Анискин своим секретом. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко