Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:33
 
Реклама







загрузка...

Бывший глава ФСБ по Чувашии «поделился» с публикой «французскими впечатлениями»

Фото: www.radugaart.ru

Персональная выставка Станислава Воронова «Французские впечатления» открылась в культурно-выставочном центре «Радуга»

Эта третья экспозиция из серии запланированных выставок в Чувашии, приуроченных к юбилею Станислава Воронова. Ранее экспозиции работали в художественных музеях гг. Чебоксары и Новочебоксарск.

Выставка в «Радуге» представляет картины из серии «С любовью к Франции», созданные во время и под впечатлением путешествий автора по Франции в 2007, 2009, 2011 гг.

Проехав свыше 10 тысяч километров,  Станислав Воронов не расставался с блокнотом, карандашом и красками, сделал множество дорожных зарисовок и этюдов, по которым впоследствии написал большие работы. Живописец побывал во многих исторических городках, посетил десятки старинных замков, больших и малых музеев, познакомился и подружился с разными людьми, попробовал изысканные блюда французской кухни. «Мои французские впечатления достаточно объемны, мы исколесили эту страну вдоль и поперек. Все это позволяет мне с полной ответственностью заявить, что Франция – прекраснейшая и интереснейшая страна, куда хочется приезжать снова и снова за очередной порцией творческого вдохновения», - пишет Воронов.

Так появились пейзажи живописных уголков Франции: Парижа, Корсики, Ниццы, Сант-Африка, Ля Рошели, Олорона и даже маленькой баскской деревушки.  

Экспозиция включает более 50 живописных и графических работ: «На причалах Ниццы», «Перед грозой», «Гондолы», «Парусники», «Тамплиерские крыши», «На улице Парижа» и другие полотна. «Французские впечатления» разнообразны: пейзажи, портреты, французские улочки, корсиканская местность, символ Франции – виноград, автопортрет, фиолетовый, розовый – любимые цвета французов.

Станислав Воронов – представитель импрессионизма, член Творческого Союза Художников России, член Союза художников Подмосковья. Основные направления творчества: жанровые композиции и пейзажи. Участник российских и международных выставок. Обладатель Гран-при Международной ассамблеи искусств «Russian ArtWeek 2010». Награжден золотой медалью Творческого Союза Художников России «За вклад в отечественную культуру». Картины художника находятся в частных и корпоративных коллекциях России, Украины, Беларуси, Германии, Франции, ОАЭ и других стран.

«Французский уголок, созданный чувашским художником» можно увидеть в «Радуге» до 11 ноября 2012 г.

Станислав Воронов больше известен жителям республики не как художник-импрессионист, а как бывший министр безопасности Чувашской Республики и кандидат в президенты республики. в 2001 году нынешний художник предложил себя на должность   президента Чувашской Республики и занял по итогам голосования 3-е место, вслед за Федоровым (1-е место) и Шурчановым (2-е место).
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...