Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +14 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 72%
Выставка вышивки «Роспись иглой...» – в Национальном музее

Выставка продлится до 30 сентября

02 июля 2018, 16:00 | Мой город Чебоксары

В Национальном музее проходит выставка вышивки «Роспись иглой...» (0+).

Выставка «Роспись иглой…» из собрания Российского этнографического музея (Санкт-Петербург) познакомит гостей и жителей республики с уникальными предметами XIX – начала XX веков.

На выставке представлены костюмы более 40 народов Поволжья и Приуралья, Средней Азии и Казахстана, Сибири и Дальнего Востока, состоящие из головных уборов, рубах, жилеток, обуви, украшений, безрукавок, юбок, ярко отражающих этническую самобытность каждого народа. Экспонаты выставки позволят представить вышивку в традиционной одежде как больших, так и малых народов: чувашей, русских, украинцев, татар, марийцев, туркменов, армян, эстонцев, латышей, курдов, ижоров, саамов.

Собрание предметов этнографии чувашского народа петербургского музея содержит более 4 тысяч единиц хранения, часть которого также можно будет увидеть на выставке.

Одним из уникальных предметов, входящих в состав экспонатов выставки, является костюм знатной кабардинской женщины, подаренный императрице Марии Федоровне во время путешествия Александра III с семьей на Кавказ в 1888 году.

Этот выставочный проект открывает череду совместных мероприятий, следующим из которых станет выставка из фондов Чувашского национального музея в этнографическом музее в Санкт-Петербурге.

Выставка продлится до 30 сентября.

Касса музея: 625566.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет