Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 3
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 38%
В Чебоксарах проходит выставка микроминиатюр «Диво под микроскопом»

Выставка продлится до 13 мая

03 апреля 2018, 14:49 | Мой город Чебоксары

В Музейно-выставочном центре проходит выставка микроминиатюр «Диво под микроскопом» новосибирского мастера Владимира Анискина (6+).

Микроминиатюра – редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом маленьких удивительных творений. Порой настолько маленьких, что их просто невозможно различить невооруженным взглядом. Каждый экспонат создается исключительно вручную под микроскопом. А особо мелкая работа выполняется между ударами сердца.

В коллекции новосибирского мастера Владимира Анискина более 200 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра. Большая часть из них представлена в Санкт-Петербургском Музее микроминиатюры «Русский Левша» Международной Гильдии Мастеров. Первый в России Музей микроминиатюр «Русский Левша» начал свою деятельность в марте 2006 года. Основой для его создания послужила коллекция микроминиатюр новосибирца. Музей располагается по адресу: ул. Итальянская, 35, г. Санкт-Петербург.

На выставке будет представлена 31 работа: как классика жанра «Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Надпись на волосе», так и оригинальные и очень сложные работы «Роза в волосе», «Ландыши из пылинок», «Орден Суворова» и другие.

Также вниманию зрителей будут представлена «Самая маленькая книга в мире» и самые маленькие «Матрешка» и «Новогодняя ёлка», каждая из которых размещена на торце волоса.

Выставка продлится до 13 мая.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть