Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах проходит выставка авторской куклы, живописи и графики «Казанские снежности»

Выставка продлится до 28 мая

17 апреля 2017, 08:23 | Мой город Чебоксары
Фото: vk.com

В Центре современного искусства проходит выставка авторской куклы, живописи и графики «Казанские снежности» участников казанского творческого объединения «Волшебная лавка» (0+).

Первое знакомство чебоксарского зрителя с их творчеством состоялось осенью 2013 года – тёплые и уютные вещички из «Волшебной лавки» сразу запали в душу.

В новом передвижном выставочном проекте представлены работы семи мастеров этой группы: Марины Ахметовой, Елены Ермолиной, Ларисы Рябининой, Миланы Королёвой, Натальи Граханцевой, Андрея Каранды и Виктора Тимофеева.

Здесь всё интересно! Самое удивительное – конечно же, куклы, все разные и очень неожиданные.

Например, Агата – девушка с лукавством в глазах и в умопомрачительном наряде, безумно красивый Шарль с пером, хрупкие и невесомые сказочные персонажи…

Невозможно пройти мимо огромных красных коней, рука так и тянется потрепать по загривку, погладить по спинке. А небольших куколок и зверушек можно рассматривать бесконечно: тонкие черты лица, замысловатый крой одежды, антикварные материалы.

Графика и живопись и не пытаются конкурировать с «объемными» обитателями выставочных пространств, наоборот, они превращают холодные стены залов в уютный сказочный мирок, из которого не хочется уходить.

Взрослый ты или ребенок – но окунувшись в эту атмосферу рукотворной сказки, непременно захочешь и сам привести в жизнь какое-нибудь чудесное существо. Так что выставка обречена стать пространством, где заражаются волшебством, обмениваются опытом, выдумывают и воплощают.

Выставка продлится до 28 мая.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть