Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 3
Погода: +13 °C Малооблачно Ветер: 5 м/с Влажность: 63%
Чебоксарцев приглашают посетить выставку «Радость всех скорбящих» (Свияжск)

Выставка продлится до 21 апреля

02 апреля 2017, 13:15 | Мой город Чебоксары

В Чувашском национальном музее проходит выставка «Радость всех скорбящих» (Свияжск) (0+).

Выставка представлена Государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником «Остров-град Свияжск», создана на основе фондового материала Свияжского музея-заповедника и посвящена 110-летию свияжского собора Божией Матери иконы «Всех скорбящих Радость» – памятнику культурного наследия Татарстана, одному из центральных объектов экскурсионно-туристического показа в Свияжске.

На выставке представлены иконы, предметы церковного литья XVIII – XIX вв., фотографии, современные произведения изобразительного искусства. 
Фотографии запечатлели храм в разные моменты его истории, в архитектурных и ландшафтных ракурсах; современные произведения изобразительного искусства – в авторских художественных образах. Иконы, представленные на выставке, позволяют соприкоснуться с духовным содержанием образа Божией Матери «Всех скорбящих Радость», а многообразие иконографических вариантов подтверждает широкое почитание и повсеместную популярность образа. Материалы выставки также знакомят с реставрацией свияжского собора, которая была произведена в 2010 – 2014 гг. при участии Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан в рамках Комплексного проекта «Культурное наследие – остров-град Свияжск и древний Болгар».

Выставка продлится до 21 апреля.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм