Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
В Национальном музее открылась выставка «Тёплый день» – войлочные скульптуры Ирины Андреевой
Выставка продлится до 29 января 2017 года
01 декабря 2016, 11:44 | Мой город Чебоксары

В Национальном музее проходит выставка «Тёплый день» – войлочные скульптуры Ирины Андреевой (0+).

Ирина Андреева – самобытный художник-кукольник, которая создает войлочные скульптуры в технике «мокрое валяние». «Мокрое» валяние – один из самых древних способов обработки шерсти, известный еще первобытным и кочевым народам. Технология одновременно проста и сложна: при помощи горячей воды и значительных физических усилий шерсть приобретает плотность и форму. В России таким способом изготавливались валенки.

Выставка «Тёплый день» – это история о родительском доме и проведенном в нем детстве, о важных для каждого человека моментах жизни. Серия небольших историй-сюжетов, объединенных одним днем из жизни маленькой девочки и кошки. Пианино, диван, телевизор, шкаф, холодильник с пельменями и другие предметы сваляны почти в натуральную величину. Посетитель словно попадает в пространство черно-белого мультфильма, теплые кадры которого хочется потрогать рукой. Подчеркнутая графичность скульптурных композиций, многообразие оттенков серого и черного сближает их со станковой графикой, офортом, литографией.

Внутри выставочного пространства эта история создает атмосферу душевного тепла и уютного дома. Посетители выставки вспомнят себя в детстве, воскресят в памяти искренность и спокойствие детских дней.

Ирина Андреева – постоянный участник и победитель международных фестивалей и выставок авторских кукол в России и за рубежом. Ее знают как художника, который создает не отдельные образы и типажи, а жанровые сцены и даже целые объемные «кинематографические» сюжеты и истории. Работы автора находятся в музейных и частных коллекциях России, Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Японии.

Выставка продлится до 29 января 2017 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть