Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 4
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%
В Центре современного искусства проходит выставка молодого живописца Ксении Соповой
Выставка продлится до 2 августа
06 июля 2015, 09:37 | Мой город Чебоксары

С 3 июля по 2 августа в Центре современного искусства будет проходить выставка молодого живописца Ксении Соповой (Москва) (16+).

Представитель молодого поколения российских живописцев Ксения Сопова родилась в 1987 году. Окончила МГАХИ им. Сурикова, монументальную мастерскую под руководством Е.Н. Максимова. 2009 - лауреат международного конкурса «Caterinade Medici International Award», Флоренция. С 2011 года член Союза Художников России (секция живописи). Август-октябрь 2011 – резидент CiteInterationaldes Arts в Париже. Работы находятся в частных собраниях России, США, Италии, Германии.

О своих работах сама Ксения:

– Основная тема моих картин-Человек, современный мне. Кто эти Люди? Я сама; моё окружение - Мои друзья; соседи по ложе в опере; отдыхающие в парке; просто идущие мимо; подсматривающие за нами, и те, за кем подсматриваем мы. Они здесь, они куда-то идут, они уже ушли и оставили лишь воспоминание о своём присутствии. Они - носители мировых культур. Они - как Западно-Восточный диван Гёте. Они соглашаются с обезличиванием своей культуры или отрицают оное. Они – сосуд нравственности или разбитая чаша. Они чувствуют жизнь или просто плывут в ее течении. Они такие же люди, как мы все - живущие во втором десятилетии 21 века.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм