Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 66%
С 8 июня в национальном музее – выставка «Рожденная для театра»
Выставка приурочена к юбилею Нины Михайловны Яковлевой, народной артистки России, актрисы Чувашского драматического театра
05 июня 2015, 12:26 | Мой город Чебоксары

8 июня в Чувашском национальном музее распахнет свои двери выставка «Рожденная для театра».

Выставка приурочена к юбилею Нины Михайловны Яковлевой, народной артистки России, актрисы Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова.

Родилась Н.М. Яковлева 8 июня 1940 г. в деревне Больше-Яниково Урмарского района Чувашской АССР. В 1961 г. окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС).

С первых лет работы в театре Нина Михайловна проявила себя как актриса широкого диапазона. Ей оказались подвластны любые роли как трагедийного, так и комедийного плана, роли женщин разных возрастов, национальностей, социальных положений.

Нина Яковлева – лауреат театрального конкурса «Чĕнтĕрлĕ чаршав» в номинациях «Лучшая эпизодическая роль» за роль Бабы Яги («Иван царевич, серый Волк и Василиса Прекрасная» В. Маслова, 2003 г.), «Лучшая женская роль» за роль Татьяны («Белым-бела черемуха» А. Ларченкова, 2006 г.), Анукки («Голос печального вяза» Д. Гордеева и Г. Кириллова, 2008 г.), Ираиды Семеновны («Баба Шанель» Н. Коляды) в составе актерского ансамбля (2013 г.), Кетерук («День очищения» А. Тарасова).

В 2013 г. на XII Международном фестивале современной драматургии «Коляда-Plaus» актерский ансамбль, в состав которого входили народная артистка СССР Вера Кузьмина, народная артистка РСФСР Нина Григорьева, народная артистка РСФСР Нина Яковлева, заслуженная артистка РФ Любовь Федорова, заслуженная артистка Чувашии Василиса Петрова, Наталия Сергеева завоевал гран-при («Баба Шанель» по пьесе Н. Коляды).

Чувашский национальный музей приглашает на выставку всех любителей Чувашского государственного академического драматического театра и поклонников актрисы Нины Михайловны Яковлевой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм