Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах открылась выставка «Советское детство»
Выставка продлится до 20 июня
03 июня 2015, 11:38 | Мой город Чебоксары

В музее города Чебоксары открылась выставка «Советское детство».

На выставке представлены книги, одежда, игрушки и игры, куклы, мебель, техника, фотографии, плакаты и многое другое, что окружало детей с 1960-х и до конца 1980 годов.

Экспозиция подразделена на несколько разделов.

В первом разделе представлены разнообразные игрушки, в том числе раритетные предметы из частных коллекций Павловой Лидии Тимофеевны и Владимира Никольского. Здесь каждый предмет является чьей-то личной историей: детская коляска или швейная машинка, плюшевый мишка, игрушечный танк или пушка, логические головоломки, конструкторы, солдатики, диапроектор - все это «свидетели» реальной жизни.

Рядом - небольшой выставочный уголок, где представлены предметы из школьной жизни советских детей, можно увидеть и редкий букварь 1981 года, в котором встречается портрет Хрущева, азбуку 1988 года - таких книг уже нигде не найти.

Во втором разделе выставки «Мы пионеры советской страны» представлены знаковые вещи, пионерская атрибутика: барабан, горн, галстук, значки, торжественная клятва вступающего в ряды пионерской организации, фотографии Центрального дома пионеров и октябрят (в настоящее время - Дворец детского и юношеского творчества). Здесь же можно увидеть некоторые атрибуты одежды, школьную форму.

Выставка будет работать до 20 июня.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм