Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:18
 
Реклама







загрузка...

С 28 апреля в «Радуге» – выставка Праски Витти «По мотивам поэмы К. В. Иванова «Нарспи»

Выставка посвящается Году литературы в России и Году К. В. Иванова в Чувашии

28 апреля в 16.00 в культурно-выставочном центре «Радуга» открывается персональная выставка Праски Витти «По мотивам поэмы К. В. Иванова «Нарспи».

Выставка посвящается Году литературы в России и Году К. В. Иванова в Чувашии.

Личность Константина Иванова занимает особое место в чувашской культуре, а его поэма «Нарспи» переведена на многие языки мира: русский, башкирский, татарский, марийский, удмуртский, украинский, якутский, венгерский, болгарский, турецкий, азербайджанский, французский, немецкий, английский.

Более 100 лет поэма, созданная К. Ивановым, вдохновляет художников.

Поэма «Нарспи» стала «первой книгой, которую по буквам прочитал, которой остался верен как формуле и отобразил в своем творчестве» для заслуженного художника Российской Федерации, народного художника Чувашии Виталия Петровича Петрова (псевдоним Праски Витти). «Нарспи» приобрела для него общечеловеческое содержание, наполненное добром и злом, счастьем и горем, любовью и ненавистью. Герои поэмы вплетены в его монументальные и станковые композиции, живописные, графические и эмальёрные произведения. Его работы были представлены на всероссийских, всесоюзных и международных выставках: в Венгрии, Германии, Испании, Франции, Хорватии, США, Японии, Турции, Индии.

На выставке в КВЦ «Радуга» представлено 87 работ Праски Витти, выполненных тушью, гуашью, маслом, горячей эмалью и воспевающих страницы поэтического культурного наследия чувашского народа.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...