Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:49
 
Реклама







загрузка...

До 20 марта на «Полигоне» — выставка «Модель для сборки»

На выставке представлены крупномасштабные гравюры, уникальные графические дневники

С 20 февраля по 20 марта на творческой площадке «Полигон» работает выставка графики Людмилы Лунц «Модель для сборки» (0+).

Людмилы Лунц — выпускница Академии художеств им. И. Е. Репина.

На выставке представлены крупномасштабные гравюры, уникальные графические дневники – «уланги» в двух сериях «Жизнь-театр» (сборка из третьего и четвёртого фестивалей Уличных театров в Санкт-Петербурге за 2013 и 2014 гг.) и «Большие города», а также авторская книга ручной работы «Школьные истории».

Людмила Лунц: Модель для сборки. Три самых важных человека в жизни художника - Учитель, Модель и Зритель. Тот, кто учит мастерству; тот, кто позирует для гравюры; тот, кто способен оценить творение. Без любого из этих троих жизнь художника пуста, бесполезна и плохо пропечатана.

Когда ученичество даёт всходы, ученик располагает неким равновесием, умело балансирует между «знаю» и «могу». Это похоже на знак бесконечности: подъём и сход волны по синусоиде, где неизменно замыкание одной линии на другой. Повторяя несколько раз в самом себе знак бесконечности, художник обретает уверенность и может уже импровизировать, и часто это становится основанием для реализации модели для сборки.

В какой-то момент модель становится отправной точкой для сборки: информации, темы, истории. То, ради чего и для чего создаётся сон и сам мир. Модель для сборки - это сон создателяХудожник как бы спит наяву, сооружая мир для своего персонажа-модели, при этом его руки и мозг находятся в действии, но таком, как если бы ими кто-то управлял. Иначе говоря: кукловод кукловода. Часто главного кукловода зовут Богом. Однако Бог здесь представляется неким модулем, моделью для мироздания человека. Модель Бога в модели человека порождает третий мир — творение. Сначала оно одно на двоих. Иногда происходит стирание между тем, «кто кого создаёт», и появляется ощущение, что художник, создающий мир для персонажа-модели, совершил подмену: тогда уже его творение создаёт художника для зрителя. Теперь созданный мир вышел за рамки двух создателей. Зритель, вдохновлённый увиденным, начинает придумывать продолжение истории, включаясь тем самым в игру. Он привносит свои модели мира, и снова происходит сборка. И так до бесконечности, столько раз, сколько мир может вместить в себя микро-миров и микро-моделей. Каждый создатель связан с другими и все подобны реке: втекают и вытекают друг в друга.

Время работы выставки: с 15.00 до 20.00 (со вторника по воскресенье).

Вход свободный.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...