Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
С 6 февраля по 29 марта в художественном музее — проект «Хобби-2015»
В рамках проекта в феврале — марте 2015 года планируются мастер-классы и творческие встречи
09 февраля 2015, 14:47 | Мой город Чебоксары

С 6 февраля по 29 марта в Чувашском государственном художественном музее проходит экспозиционно-методический проект «Хобби-2015» (6+).

Проекту «Хобби» уже четвёртый год. И каждый год он собирает в залах музея произведения людей, в профессиональной деятельности не связанных с художественным творчеством, – медиков, историков, юристов, психологов, музыкантов, журналистов, управленцев.

Хобби помогает им реализовать свой творческий потенциал, осваивать новые навыки, бороться со стрессом, находить новых друзей. Для многих из простого увлечения оно выросло в основную деятельность и стало источником доходов.

Каждый год, несмотря на то, что некоторые участники стали уже постоянными, экспозиция показывает новое лицо увлечений горожан.
В этом году в большом количестве представлены живописные и графические работы (Тимур Каликов, Ольга Матвеева, Наталья Щербакова), традиционно популярны текстильные украшения для интерьера и текстильная кукла (в разных техниках ее представляют Надежда Баранова, Мария Готлиб, Надежда Краснова, Оксана Майорова), скульптура из папье-маше (Людмила Кудряшова) а также квиллинг, декупаж, батик, плетение из бумажных трубочек, кружевоплетение (Людмила Ненюкова, Мордовия), фриволите, вязание крючком, сухое валяние (Мария Картузова), флористические композиции (Регина Баранова).

«Мужскую» сторону увлечений представляют керамика (Владимир Автономов) и художественная ковка (Валерий Чуклимов). Кроме того, Людмила Кадикина представляет свою уникальную коллекцию произведений искусства австралийских художников (г. Балларат). С необычной стороны престает перед нами художник Ирина Наумова, в экспозиции размещены ее панно в новой авторской технике.

В рамках проекта в феврале-марте 2015 года планируются мастер-классы и творческие встречи.

Стоимость: 50-75 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм