Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 81%
С 5 февраля в Национальном музее — выставка «Египетские мумии. У истоков времен»
Показ фильма, тематические игры и много интересной информации. Выставка продлится до 5 апреля
05 февраля 2015, 16:38 | Мой город Чебоксары

С 5 февраля в Национальном музее будет проходить выставка «Египетские мумии. У истоков времен» (6+).

Выставка из Санкт-Петербурга «Египетские мумии. У истоков времён» предлагает прикоснуться к тайнам великой древней цивилизации: перенестись к истокам времён, постичь секреты мумификации, побывать при захоронении фараона, увидеть роскошные украшения, узнать древнеегипетский гороскоп, поучаствовать в тематических играх и др. Еще вы побываете на раскопках и, увидите, как хоронили древних египтян в то время, когда еще не было фараонов….

Если ваши знания о Египте ограничиваются тем, что он в Африке и там есть пирамиды, в которых когда-то лежали мумии, вам точно стоит посмотреть фильм, который показывают всем пришедшим на выставку. Каких-то 10 минут и вы уже в курсе, что сначала египтяне хоронили умерших в горячем песке. Он прекрасно сохранял останки. Это очень важно. Ведь самым страшным наказанием было отнюдь не лишение жизни, а разрушение тела после смерти. Человек, который совершал обряд мумификации, надевал маску Анубиса – проводника умерших в загробный мир. Внутренние органы помещали в специальные сосуды – канопы, каждый со звериной головой.

А юных друзей ждут тематические игры: древнеегипетские пазлы, кубики и аттракцион «Раскопки» - каждый сможет попробовать себя в роли археолога и найти древний артефакт, который заберет себе на память, а также получить памятную именную грамоту юного археолога.

Выставка продлится до 5 апреля

Место: Музейно-выставочный центр

Стоимость посещения: 150 рублей (взрослые), 100 рублей (дети)

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм