Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:50
 
Реклама







загрузка...

До 31 января в национальном музее — выставка «Новогодний экспресс»

В преддверии Нового года в Чувашском национальном музее открылась интерактивная выставка

Чувашский национальный музей приглашает всех желающих отправиться в увлекательное путешествие по рождественской Европе (6+).

В один новогодний день можно побывать и в солнечной Италии, и на туманном Альбионе, протереть счастливую пуговицу трубочиста и еще посмотреть, как выглядят Деды Морозы разных стран.

Новый год в Россию пришел во времена Петра I, который привез эту традицию из Европы. Его указ от 15 декабря 1699 года дает начало единому Новому году, который мы с вами привыкли отмечать.

Первая страна, о которой задумываешься в преддверии Нового года – это Лапландия, историческая родина Санта Клауса. Но мало кто знает, что в Финляндии есть и местный Дед Мороз, которого зовут Йоулупукки.

В Великобритании с давних времен принято на Рождество и Новый год украшать елку, да и весь дом симпатичными букетиками омелы. В праздничные дни омелу, новогодние праздничные пакеты и яркие игрушки можно найти в каждом доме в огромных количествах. Считается, что попав под букет омелы, нужно непременно поцеловать того, кто оказался рядом – это судьба. И в каждой стране свои традиции, свои суеверия, свои приметы. Познакомиться с ними поближе возможно на выставке «Новогодний экспресс».

Кроме этого, для маленьких детей предусмотрены разные игры, забавы, потехи.

«Новогодний экспресс» будет колесить по европейским странам до 31 января.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...