Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:44
 
Реклама







загрузка...

8 выставок , которые можно посетить в октябре в Чебоксарах

Фото: http://afisha.newsler.ru/

Большинство действующих на сегодняшний день выставок в Чебоксарах заканчивают свою работу в конце октября. Поэтому, если вы еще на какой-то не побывали, то стоит поспешить

ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ ЕВГЕНИИ АНЦУПОВОЙ

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА, ДО 30 ОКТЯБРЯ

В Центре современного искусства проходит выставка живописи молодой современной художницы Евгении Анцуповой (6+). Вот что говорит она о своих работах:

«Идея моей живописи держится на любви людей смотреть друг на друга. Думаю, что портреты отображают действительность нашего настоящего. Мне кажется, нынешние очертания лиц не отличаются от тех, что были столетия назад, меняется фантазия, которая их видит. Рисуя в академии в Барселоне, я искренне восхищалась возможностью долго, много часов смотреть на человека. Выходцы из Колумбии, Пакистана, Каталонии, Бразилии... истории передавались между нами глазами и только короткими разговорами в перерывах работы. Чудесно и наяву.

Такие встречи очень вдохновляют и напоминают о том, что нужно продолжать учиться, ведь достигнуть мастерства невероятно сложно. Когда мы говорили с мастером о том, что мы пишем, я заметила, как он загорается своим делом. Пусть такая искренность ведёт по пути и передаётся во взгляде. В этом помогут давние, проверенные техники рисунка и современный прогресс технологий».


ВЫСТАВКА УНИКАЛЬНЫХ МАСОК НАРОДОВ МИРА

ЧУВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ, ДО 31 ОКТЯБРЯ

В выставочной центре музея проходит выставка уникальных масок народов мира (6+). На ней представлено около 100 масок с разных континентов планеты: Африки, Северной и Латинской Америки, Европы, Азии, Австралии.

Маски были неотъемлемой частью обрядов в древних религиях. Множество ритуальных масок пришло к нам из Африки, где жили сотни народов и племён со своими культами. Со временем культовое значение масок сменилось эмоциональным, так маски стали обязательным атрибутом театра.

В последствии маски «вырвались» за пределы театральных сцен, превратившись в элемент карнавала. Венецианские карнавальные маски стали самыми популярными во всём мире. От мифа к карнавалу – такой путь прошли маски в истории человека. Кроме масок, выставка включает в себя интересные скульптурные изображения разных народов и музыкальное сопровождение этнографических мелодий.


ВЫСТАВКА «ПЕТЕРБУРГ В ТВОРЧЕСТВЕ ДЕТЕЙ»

КВЦ «РАДУГА», ДО 31 ОКТЯБРЯ

В «Радуге» проходит выставка детского творчества «Петербург в творчестве детей» из Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург) (6+).

Это масштабный выставочный проект, осуществленный Российским центром музейной педагогики и детского творчества Русского музея к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга.

На конкурс поступило около 2,5 тысяч работ детей из Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Вологды, Воронежа, Барнаула, Омска и Омской области, Мурманска, Ярославля, Иваново, Ростова-на-Дону и Ростовской области, Архангельска, Красноярска, Саратова, Твери, и других российских городов, а также из Беларуси, Франции, Германии, Шотландии, Чехии, Англии, Китая.

На выставке из Фонда детского творчества отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея зрители смогут узнать о городе рек, каналов, мостов и белых ночей через красочные «рассказы» юных художников. Город в детских работах очень красив и поэтичен. На выставке оживают разные периоды истории города – от момента его основания до дня сегодняшнего.


ВЫСТАВКА «МИР ДУХОВОЙ СИЛЫ»

ЧУВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ, ДО 31 ОКТЯБРЯ

Выставочном центре музея проходит выставка «Мир духовной силы», посвящённая древней культуре суваро-булгарского (чувашского) народа (12+).

В работах отображены мифологические представления предков. Согласно им, мир состоит из трёх частей: Верхний мир – обиталище высших и чистых существ – богов, прародителей героев, богатырей, исполинов; Средний мир – мир людей, животных, растений; Нижний мир – место таинственных, неизвестных и не всегда добрых духов.

Именно по такому принципу устроен этно-культурный парк «Сувар», расположенный на левом берегу Волги. Парк включает более 130 деревянных скульптур, выполненных мастерами со всей республики по эскизам основателя и идейного вдохновителя – заслуженного художника Чувашской Республики Николая Балтаева. В скульптурных композициях отражены мифологические и сказочные сюжеты, представления о строении мира и его обитателях – добрых и злых духах.

На выставке представлены керамические фигуры, являющиеся интерьерной копией скульптур парка, выполненные в технике мелкой пластики ученицами Н.М. Балтаева Екатериной Борзовой и Анастасией Зиминой.


ВЫСТАВКА АВТОРСКИХ КУКОЛ «КЛОУНЫ ПЛЮС»

МТВ-ЦЕНТР, 5 ЭТАЖ, ДО 2 НОЯБРЯ

В МТВ-центре проходит выставка авторских кукол «Клоуны плюс» (Чебоксары) (0+). На ней представлены куклы из глины. Кроме этого здесь предлагаются пособия по изготовлению кукол в этой технике.


ВЫСТАВКА «ЖИВЫЕ БАБОЧКИ И ПАУКИ МИРА»

МТВ-ЦЕНТР, 5 ЭТАЖ, ДО 2 НОЯБРЯ

В МТВ-центре проходит выставка «Живые бабочки и пауки мира» (6+). На ней представлены живые тропические бабочки, гигантские пауки-птицееды, ящерицы, хамелеоны, скорпионы, палочники, крабы, тараканы, сверчки, черепахи и другие животные.


ВЫСТАВКА «РУССКИЙ ГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XIX ВЕКА»

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ, ДО 30 НОЯБРЯ

В Художественном музее проходит выставка «Русский графический портрет первой половины XIX века» (из собрания Московского музея-усадьбы Останкино) (12+).

На выставке представлены 48 работ из коллекции русского акварельного и карандашного портрета первой половины XIX века, которые хранятся в Московском музее-усадьбе Останкино.

Выставка включает произведения как прославленных художников-графиков, так и мастеров менее известных или незаслуженно забытых. Среди них есть работы и столичных знаменитостей - П.Ф. Соколова, В.И. Гау, А.П. Рокштуля, М.И.Теребенева, Т. Райта, и московских художников - А.И. Стрелковского, Н.И. Подключникова, И.И. Жерена, и иностранцев, работавших по заказам русского двора, – блистательного французского портретиста Ж.Б. Изабе и его ученика Ж.А. Беннера.

Дополняет выставку ряд предметов декоративно-прикладного искусства этого времени, аналогичных тем, что служили аксессуарами портретов.

Выставка из музея-усадьбы Останкино – одна из редких возможностей для зрителя увидеть уникальные произведения «вживую» и оценить всю прелесть маленьких шедевров, привлекающих изысканностью колорита и поистине виртуозной техникой владения карандашом или кистью.


ВЫСТАВКА «НА ФРОНТАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ»

МУЗЕЙ В.И. ЧАПАЕВА, ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ

В музее В.И. Чапаева проходит выставка «На фронтах Первой Мировой войны» (12+).

Она состоит из трёх разделов. Первый раздел представлен фотографиями с Юго-западного фронта, где начинал свою военную карьеру простым рядовым солдатом легендарный начдив Василий Иванович Чапаев. Именно на фронтах Первой мировой ему было присвоено звание фельдфебеля, он стал полным георгиевским кавалером. В данном разделе присутствует еще малоизвестная фотография нашего легендарного земляка.

Во втором разделе - материалы, предоставленные жителями нашей республики о своих предках - участниках Первой мировой войны.

Третий раздел представлен фотографиями наших неизвестных земляков из частной коллекции В.В. Барышева (ООО «Лавка старины»), а также фотокопиями газетных вырезок той поры.

На выставке вы можете познакомиться с образцами вооружения русской армии, выставленными из фондов Чувашского национального музея, и образцами униформы русской армии, предоставленными Землячеством казаков Чувашии.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...