Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 5.2 м/с Влажность: 93%
26 сентября – 3 октября. Выставка-конкурс «Кулибин XXI века»
Конкурс пройдет в двух номинациях: тракторная техника и сельскохозяйственная техника и орудия
12 сентября 2014, 09:41 | Мой город Чебоксары

с 26 сентября по 3 октября пройдет выставка-конкурс «Кулибин XXI века» (12+).

Мероприятие приурочено ко Дню машиностроителя России и пройдет в Чебоксарах на базе музея истории трактора в четвертый раз. Организаторами конкурса выступили Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», Концерн «Тракторные заводы», ряд государственных учреждений и ведомств.

На сегодняшний день уже поступили заявки от изобретателей из Чебоксарского, Моргаушского, Яльчикского, Аликовского, Вурнарского, Канашского районов Чувашии. В этом году интересную разработку на конкурсе представят и учащиеся Чебоксарского механико-технологического техникума.

Задачей конкурса является привлечение ученых, изобретателей, рационализаторов, инженерно-технических работников и рабочих предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности к решению актуальных проблем машиностроительной отрасли за счет разработки и внедрения в производство новых технических решений, изобретений, полезных моделей и рационализаторских предложений.

Технический регламент конкурса не предусматривает особых ограничений. В ходе работ разрешено использовать любые типы двигателей и трансмиссий. Вес конструкций свободный. Победители конкурса получат дипломы и денежные призы, а также дополнительные поощрительные премии при условии наличия патентной защиты представленной техники. Лучшие образцы самодельных тракторов будут экспонироваться в музее истории трактора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко