Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
26 сентября – 3 октября. Выставка-конкурс «Кулибин XXI века»
Конкурс пройдет в двух номинациях: тракторная техника и сельскохозяйственная техника и орудия
12 сентября 2014, 09:41 | Мой город Чебоксары

с 26 сентября по 3 октября пройдет выставка-конкурс «Кулибин XXI века» (12+).

Мероприятие приурочено ко Дню машиностроителя России и пройдет в Чебоксарах на базе музея истории трактора в четвертый раз. Организаторами конкурса выступили Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», Концерн «Тракторные заводы», ряд государственных учреждений и ведомств.

На сегодняшний день уже поступили заявки от изобретателей из Чебоксарского, Моргаушского, Яльчикского, Аликовского, Вурнарского, Канашского районов Чувашии. В этом году интересную разработку на конкурсе представят и учащиеся Чебоксарского механико-технологического техникума.

Задачей конкурса является привлечение ученых, изобретателей, рационализаторов, инженерно-технических работников и рабочих предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности к решению актуальных проблем машиностроительной отрасли за счет разработки и внедрения в производство новых технических решений, изобретений, полезных моделей и рационализаторских предложений.

Технический регламент конкурса не предусматривает особых ограничений. В ходе работ разрешено использовать любые типы двигателей и трансмиссий. Вес конструкций свободный. Победители конкурса получат дипломы и денежные призы, а также дополнительные поощрительные премии при условии наличия патентной защиты представленной техники. Лучшие образцы самодельных тракторов будут экспонироваться в музее истории трактора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм