Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 77%
9 сентября в Чувашском национальном музее откроется выставка «Наш Крым»
На выставке можно увидеть вековую историю полуострова на снимках из архивов «Фотохроники ТАСС»,
09 сентября 2014, 11:21 | Мой город Чебоксары

Выставка «Наш Крым», на которой можно увидеть вековую историю полуострова на снимках из архивов «Фотохроники ТАСС», открывается 9 сентября 2014 г. в Чувашском национальном музее (12+).

Будет представлено около 50 фотографий, сделанных корреспондентами старейшего в России агентства «Фотохроника ТАСС», которое на протяжении долгих десятилетий вело фотолетопись жизни страны. Среди авторов — выдающиеся советские и российские фотожурналисты.

В экспозиции можно увидеть самые первые, еще дореволюционные фотографии, сделанные фотокорреспондентами агентства в Крыму. На них запечатлен император Николай II с семьей /1909-1917 годы/, Лев Толстой на отдыхе в Мисхоре /1901-1902/.

Период Великой Отечественной войны открывают кадры боев за освобождение Керчи и Севастополя в 1944 году. Эпоха 1960-х годов - время освоения космоса и съемок любимых до сих пор кинофильмов. Здесь можно увидеть Юрия Гагарина и Александру Пахмутову на рыбалке в «Артеке», а также заглянуть на съемочную кухню комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». 1970-е годы представляют фотографии первого секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева на отдыхе в Крыму, редкие снимки тренировки на Черном море советско-вьетнамского экипажа космонавтов.

Завершает экспозицию снимок нынешнего года, на котором запечатлено, как Президент России Владимир Путин возлагает цветы к Мемориалу защитникам Севастополя во время торжественных мероприятий, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Севастополя.

Выставка «Наш Крым» откроется для публики 9 сентября в 16.00 часов на 3 этаже Чувашского национального музея и продлится до 15 октября 2014 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ладыков не против отдать Пихтулинскую свалку «Автодору»

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

ТЕМА ДНЯ

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм