Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:27
 
Реклама







загрузка...

До 31 июля выставка фламандского художника Питера Пауля Рубенса – КВЦ «Радуга»

Заслуги Питера Пауля Рубенса (1577–1640) были по достоинству оценены: его называли «богом живописцев». Он получил звание рыцаря, доктора Кембриджского университета. Вокруг имени Рубенса осталось немало тайн, но лучше всего о нем как о художнике и человеке рассказывают его произведения и письма, в которые он вложил душу. Художник размышляет о творчестве, о своем искусстве. А еще Рубенс был дипломатом, выполнявшим важные поручения монархов, и он дает оценку событиям, происходящим во Фландрии.

Живописное наследие Рубенса насчитывает около полутора тысяч произведений. Это и большие алтарные картины, исторические циклы, работы для «кабинетов» любителей. Он хотел, чтобы его картины на религиозные сюжеты внушали верующим благородные чувства, а мифологические персонажи воплощали духовную силу и физическую красоту его соотечественников.

Рубенс был очень разноплановым художником. Картины на религиозные и античные темы, пейзажи, аллегории, бытовой жанр, портреты — все он писал одинаково хорошо. «Мой талант таков, что, как бы огромна ни была работа по количеству и разнообразию сюжетов, она еще ни разу не превзошла моих сил», - утверждал художник.

В 1610-е гг. мастер писал алтарные образы для Антверпенского собора и для всех самых крупных городских церквей, как старых, так и новых.

    

Рубенс был большим знатоком и горячим поклонником античности. Эта неисчерпаемая тема стала для него источником вдохновения для создания целого ряда картин, лучшие из которых «Венера перед зеркалом», «Похищение дочерей Левкиппа», «Персей и Андромеда».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...