Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 59%
16 мая — выставка «Неизвестная история: плакаты Первой мировой» в музее В.И. Чапаева
16 мая 2014 года в 14.00 часов в филиале Чувашского национального музея – музее В.И. Чапаева в преддверии столетия начала Первой мировой войны  состоится открытие выставки «Неизвестная история: плакаты Первой мировой»
13 мая 2014, 11:34 | Мой город Чебоксары

Выставка представляет собой интереснейшее собрание цветных копий русских агитационных плакатов 1914-1916гг. Каждый из них снабжен краткой исторической справкой, повествующей об основных событиях войны. Часть плакатов рассказывает о битвах под  Варшавой, на реках Висла и Неман, другие содержат в себе призыв к населению жертвовать на оружие, на военный займ, на передвижные бани для солдат, устройство домов для увечных. Примечательны сатирические плакаты, на них неприятели изображены в виде разбегающихся тараканов–пруссаков. 

Организатором выставки, которая открывается в мае на 58 площадках в 48 городах России — от Калининграда до Южно-Сахалинска, стал Альфа-Банк совместно с газетой «Комсомольская правда» при поддержке Государственного центрального музея современной истории России. Это не первый совместный проект Альфа-Банка с Чувашским национальным музеем. В 2012 году состоялась выставка, посвященная 200-летию окончания Отечественной войны 1812 года, весной 2013 года с успехом прошла выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века».

Выставка работает в музее В.И. Чапаева ежедневно с 10-00 до 18-00, выходной день-понедельник.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм