Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 79%
16 мая — выставка «Неизвестная история: плакаты Первой мировой» в музее В.И. Чапаева
16 мая 2014 года в 14.00 часов в филиале Чувашского национального музея – музее В.И. Чапаева в преддверии столетия начала Первой мировой войны  состоится открытие выставки «Неизвестная история: плакаты Первой мировой»
13 мая 2014, 11:34 | Мой город Чебоксары

Выставка представляет собой интереснейшее собрание цветных копий русских агитационных плакатов 1914-1916гг. Каждый из них снабжен краткой исторической справкой, повествующей об основных событиях войны. Часть плакатов рассказывает о битвах под  Варшавой, на реках Висла и Неман, другие содержат в себе призыв к населению жертвовать на оружие, на военный займ, на передвижные бани для солдат, устройство домов для увечных. Примечательны сатирические плакаты, на них неприятели изображены в виде разбегающихся тараканов–пруссаков. 

Организатором выставки, которая открывается в мае на 58 площадках в 48 городах России — от Калининграда до Южно-Сахалинска, стал Альфа-Банк совместно с газетой «Комсомольская правда» при поддержке Государственного центрального музея современной истории России. Это не первый совместный проект Альфа-Банка с Чувашским национальным музеем. В 2012 году состоялась выставка, посвященная 200-летию окончания Отечественной войны 1812 года, весной 2013 года с успехом прошла выставка «Преодоление Смуты в России в начале XVII века».

Выставка работает в музее В.И. Чапаева ежедневно с 10-00 до 18-00, выходной день-понедельник.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко