Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 77%
В Чебоксарах открылась выставка «Керамическая фантазия»
В выставочной экспозиции, открывшейся 13 ноября в Чувашском республиканском Доме народного творчества, задействованы работы мастеров декоративно-прикладного искусства по керамике со всей Чувашии
15 ноября 2013, 13:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cpol.ru
13 ноября в Чувашском республиканском Доме народного творчества состоялось открытие республиканской выставки работ мастеров декоративно-прикладного искусства по керамике «Керамические фантазии», сообщили в Минкультуры Чувашии. 
 
Здесь представлены работы известных мастеров-керамистов со всей республики, в том числе  Валентины Поповой, Зои Морозовой, Анатолия Владимирова, Любови Скворцовой, Натальи Жданович. Также наряду с работами известных мастеров экспозицию выставки также украсило творчество новичков, которые впервые выставили свои изделия на суд любителей декоративно-прикладного искусства. 
 
В ведомстве подчеркнули, что выставка глиняных изделий, организованная Домом народного творчества, показала всю разнообразную красоту керамики. На суд посетителям галереи «6x7» выставлены авторские куклы, панно, сувениры, изящные вазы, кувшины, кружки, расписные тарелки, свистульки и глиняные фигурки, композиции связанные с бытом чувашского народа. 
 
Все работы отличаются национальным колоритом, обрисовывают деревенские сюжеты и сюжеты из народных сказок, преданий, символизирующие трудолюбие и любовь к малой Родине. Всего в экспозиции представлено более 130 изделий 20 мастеров-керамистов из 9 районов и 4 городов Чувашии.

«Керамическая фантазия» продолжит свою работу до 1 декабря.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко