Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
В Чебоксарах заложили первый камень памятника академику Волкову
На днях в сквере Ленина был торжественно заложен первый камень в основание памятника известному чувашскому академику Геннадию Волкову
25 октября 2013, 12:40 | Мой город Чебоксары
Фото: www.gov.cap.ru.

В церемонии заложения камня приняли участие глава города Леонид Черкесов, министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов, а также представители общественности, сообщила администрация Чебоксар.

Открыл церемонию Леонид Черкесов, который подчеркнул значимость происходящего события и заявил, что возведение памятника приурочено к юбилейному дню рождения ученого: 31 октября Геннадию Волкову исполнилось бы 85 лет. По словам мэра Чебоксар, согласно проекту, учёный предстанет перед жителями города в полный рост. Фигура будет отлита из бронзы.

Автором проекта стал заслуженный художник Чувашии, скульптор Владислав Немцев. Помимо этого, сообщили в администрации Чебоксар, сам сквер, также получивший имя ученого, будет благоустроен и станет еще одним красивым уголком города. Все работы по возведению памятника должны быть завершены ко Дню Республики, добавили в мэрии.

Напомним, великий академик является автором более тысячи научных работ. Помимо педагогики он изучал традиции и культуру Чувашии, а так же много внимания уделял литературному творчеству. Его книги для детей были переведены на десятки языков. Кроме того, он является основателем науки этнопедагогика, признанной сегодня во всём мире. Работая за рубежом, он воспитал много учеников, ставших впоследствии хорошими учеными.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм