Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2.3 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах заложили первый камень памятника академику Волкову
На днях в сквере Ленина был торжественно заложен первый камень в основание памятника известному чувашскому академику Геннадию Волкову
25 октября 2013, 12:40 | Мой город Чебоксары
Фото: www.gov.cap.ru.

В церемонии заложения камня приняли участие глава города Леонид Черкесов, министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов, а также представители общественности, сообщила администрация Чебоксар.

Открыл церемонию Леонид Черкесов, который подчеркнул значимость происходящего события и заявил, что возведение памятника приурочено к юбилейному дню рождения ученого: 31 октября Геннадию Волкову исполнилось бы 85 лет. По словам мэра Чебоксар, согласно проекту, учёный предстанет перед жителями города в полный рост. Фигура будет отлита из бронзы.

Автором проекта стал заслуженный художник Чувашии, скульптор Владислав Немцев. Помимо этого, сообщили в администрации Чебоксар, сам сквер, также получивший имя ученого, будет благоустроен и станет еще одним красивым уголком города. Все работы по возведению памятника должны быть завершены ко Дню Республики, добавили в мэрии.

Напомним, великий академик является автором более тысячи научных работ. Помимо педагогики он изучал традиции и культуру Чувашии, а так же много внимания уделял литературному творчеству. Его книги для детей были переведены на десятки языков. Кроме того, он является основателем науки этнопедагогика, признанной сегодня во всём мире. Работая за рубежом, он воспитал много учеников, ставших впоследствии хорошими учеными.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко