Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:44
 
Реклама







загрузка...

Скрипачка из Чебоксар поедет на гастроли с Юрием Башметом

Фото: cap.ru

Талантливая девочка дважды прошла отбор в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. Сейчас юная скрипачка готовится к гастрольному турне, которое пройдет по всей России

Скрипачки Полина Маркова, учащаяся Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьева, по приглашению Русского концертного агентства Полина выезжает в Москву. Здесь она в составе Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета будет готовиться к концертным турам по городам России.

Как отмечают в Минкультуры Чувашии, Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета был сформирован на основе всероссийского конкурса исполнителей классической музыки. Во всех Федеральных округах России проходили отборочные. В них приняли участие более 500 учащихся детских музыкальных школ и училищ в возрасте от 9 до 21 года, в том числе и Полина. Девочка прошла отбор и, как и других победители этапа, стала участницнй дебютных выступлений юношеского оркестра в Сочи. 

Проект произвел фурор, и его решено было продолжить. С начала года на всей территории страны прошел очередной отбор в обновленный состав оркестра. Исполнительский талант юной чебоксарской скрипачки вновь не остался без внимания. Приглашение в Чебоксарскую детскую музыкальную школу № 2 им. В.П. Воробьева от имени Генерального директора Русского Концертного Агентства пришло подтверждение о принятии Полины в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета. В конце октября коллектив соберется на репетицию в Москве. 30 октября 2013 года состоится выступление в Большом зале Московской консерватории, затем гастрольный тур продолжится по городам России. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...