Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 11:00
 
Реклама







загрузка...

В зале Чувашской государственной филармонии впервые зазвучит орган

Фото: cap.ru

18 октября в зале Филармонии состоится большая концертная программа «Его величество орган» Чувашской государственной академической симфонической капеллы. Это культурное событие станет открытием нового сезона, на котором впервые будет представлена музыка для органа

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла готовит для зрителей большую концентную программу «Его величество орган». Этим музыкальным событием 18 октября коллектив собирается открыть новый творческий сезон. Примечательно, что в этом концерте впервые будет представлена музыка для органа. Услышать звучание «короля музыкальных инструментов» чувашская публика сможет благодаря тому, что в августе этого года Чувашской государственной академической симфонической капелле при поддержке Правительства республики удалось приобрести орган, произведенный на одной из крупнейших голландских фирм.

На концерт приглашен почетный гость — выдающийся российский органист, ректор Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова, народный артист России и Татарстана, профессор Рубин Абдуллин, известый в России и за рубежом как талантливый интерпретатор органной классики. Музыкант исполнит в этот вечер знаменитые Токката и фуга Ре минор И.С. Баха и Адажио Т. Альбинони.

Симфонической премьерой станет исполнение Четвертой симфонии Брамса, ставшей вершиной его творчества. Кроме того, слушателей ждет встреча с одним из величайших творений эпохи барокко. Впервые в Чувашии в сопровождении органа и симфонического оркестра прозвучат части из Страстей по Матфею И.С. Баха, сообщает Минкультуры Чувашии.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...