Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3.6 м/с Влажность: 65%
В Национальной библиотеке Чувашии презентуют новую книгу о космонавте Андрияне Николаеве
Книгу о легендарном сыне Чувашии летчике-космонавте Андрияне Николаеве написала журналистка Валентина Иванова и назвала ее «Андриян Николаев: орбиты космические и земные»
19 сентября 2013, 11:36 | Мой город Чебоксары
Фото: nasledie.nbchr.ru

19 сентября в 14 часов в Национальной библиотеке состоится презентация книги известного в Чувашии журналиста Валентины Ивановой «Андриян Николаев: орбиты космические и земные». Книга подготовлена для библиографической серии «Замечательные люди Чувашии». На работу над книгой ушло около двух лет. Она была выпущена Чувашским книжным издательством в середине июня этого года. 

Книга написана в близком для автора жанре  репортажном, в виде воспоминаний Андрияна Николаева и его сотоварищей, друзей и сподвижников, родных и близких. Благодаря этому, отметили в Мининформполитики Чувашии, создается эффект присутствия, в рассказах не упускаются даже мелочи. 

«Мостики» между прошлым и настоящим строит автор, передавая действующим лицам книги эстафету и незримый микрофон, комментируя «из сегодняшнего дня» их высказывания, что-то добавляя, уточняя, тесно переплетая современность и события полувековой давности. Есть в книге и новые факты из биографической хроники чувашского «Сокола». 

Автор книги утверждает, что ей в те исторические дни очень повезло, так как беспокойная репортерская профессия сделала ее не просто очевидцем незабываемых событий, связанных с именем Космонавта №3, но и позволила быть их летописцем.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм