Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
В Национальной библиотеке Чувашии презентуют новую книгу о космонавте Андрияне Николаеве
Книгу о легендарном сыне Чувашии летчике-космонавте Андрияне Николаеве написала журналистка Валентина Иванова и назвала ее «Андриян Николаев: орбиты космические и земные»
19 сентября 2013, 11:36 | Мой город Чебоксары
Фото: nasledie.nbchr.ru

19 сентября в 14 часов в Национальной библиотеке состоится презентация книги известного в Чувашии журналиста Валентины Ивановой «Андриян Николаев: орбиты космические и земные». Книга подготовлена для библиографической серии «Замечательные люди Чувашии». На работу над книгой ушло около двух лет. Она была выпущена Чувашским книжным издательством в середине июня этого года. 

Книга написана в близком для автора жанре  репортажном, в виде воспоминаний Андрияна Николаева и его сотоварищей, друзей и сподвижников, родных и близких. Благодаря этому, отметили в Мининформполитики Чувашии, создается эффект присутствия, в рассказах не упускаются даже мелочи. 

«Мостики» между прошлым и настоящим строит автор, передавая действующим лицам книги эстафету и незримый микрофон, комментируя «из сегодняшнего дня» их высказывания, что-то добавляя, уточняя, тесно переплетая современность и события полувековой давности. Есть в книге и новые факты из биографической хроники чувашского «Сокола». 

Автор книги утверждает, что ей в те исторические дни очень повезло, так как беспокойная репортерская профессия сделала ее не просто очевидцем незабываемых событий, связанных с именем Космонавта №3, но и позволила быть их летописцем.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей