Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:48
 
Реклама







загрузка...

В Украине открыли памятник чувашскому поэту Михаилу Сеспелю

Фото: gov.cap.ru

25 августа в городе Остер Козелецкого района Черниговской области Украины состоялось открытие стелы выдающемуся чувашскому поэту Михаилу Сеспелю. Стела из гранита сооружена рядом с деревянным столбом, установленным ранее на месте кончины поэта

Специально на церемонию открытия стелы в Украину отправилась чувашская делегация в составе руководителей Землячества «Канашсем» Анатолия Кибеч, Лидии Филипповой и Юрия Алексеева, члена Президиума Чувашского национального конгресса Михаила Краснова, представителей органов и учреждений культуры Канаша и Канашского района. В составе делегации также были внучатый племянник поэта Юрий Кузьмин и заведующая Музеем Михаила Сеспеля Антонина Андреева.
 
Глава администрации города Остер Василий Западня отметил роль поэта в укреплении культурных связей между Украиной и Чувашией, а также поблагодарил руководителей Всеукраинского чувашского общества «Сеспель» за значительный вклад в сооружение стелы.
 
Памятник из гранита установили рядом с деревянным столбом на месте кончины поэта. Жители города, в свою очередь, отметили, что в Остре появилось еще одно памятное место, которым будут гордиться, показывать гостям и туристам.
 
Помимо открытия стелы чувашская делегация приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню независимости Украины. Члены народного хора Межпоселенческого центрального Дома культуры Канашского района при участии солистов Всеукраинского чувашского общества выступили в культурной программе VIII Международного фольклорного фестиваля национальных культур «Полеский круг», сообщили в Минкультуры Чувашии.

 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...