Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Чувашская государственная филармония купила орган за 3,5 млн рублей
22 августа в концертном зале Чувашской государственной филармонии состоялась презентация музыкального инструмента — органа. Коллектив филармонии уверен, с таким инструментом им удастся выйти на новый рубеж. А зрители смогут убедиться в этом уже в 46-й концертный сезон, который откроется совсем скоро
22 августа 2013, 16:03 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В торжественной обстановке при участии министра культуры Чувашии Вадима Ефимова, депутата Госсовета Петра Краснова и министра финансов Михаила Ноздрякова в Чувашской государственной академической симфонической капелле прошла презентация самого большого клавишно-духового музыкального инструмента  органа. Этот инструмент занимает первое место по звуковому богатству и обилию музыкальных средств, поэтому нередко его называют «королем инструментов».

Произвела орган, приобретенный Филармонией, голландская фирма «Monarch Rubens». Стоимость покупки  3,5 млн рублей. Орган изготовлен из темного дуба и имеет 42 регистра, 3 мануала, аудиосистему, дополнительные регистры и 12 колонок по 100 Вт.

Кроме органа капелла также купила трубу за 84 тыс рублей, трубу-пикколо за 91 тыс рублей, 2 трубы Yamaha «New York» по 306 тыс рублей каждая. Всего на обновление инструментов было потрачено 4 млн рублей, сообщили в Минкультуры Чувашии.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко