Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 4
Погода: +21 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
Чувашская государственная филармония купила орган за 3,5 млн рублей
22 августа в концертном зале Чувашской государственной филармонии состоялась презентация музыкального инструмента — органа. Коллектив филармонии уверен, с таким инструментом им удастся выйти на новый рубеж. А зрители смогут убедиться в этом уже в 46-й концертный сезон, который откроется совсем скоро
22 августа 2013, 16:03 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В торжественной обстановке при участии министра культуры Чувашии Вадима Ефимова, депутата Госсовета Петра Краснова и министра финансов Михаила Ноздрякова в Чувашской государственной академической симфонической капелле прошла презентация самого большого клавишно-духового музыкального инструмента  органа. Этот инструмент занимает первое место по звуковому богатству и обилию музыкальных средств, поэтому нередко его называют «королем инструментов».

Произвела орган, приобретенный Филармонией, голландская фирма «Monarch Rubens». Стоимость покупки  3,5 млн рублей. Орган изготовлен из темного дуба и имеет 42 регистра, 3 мануала, аудиосистему, дополнительные регистры и 12 колонок по 100 Вт.

Кроме органа капелла также купила трубу за 84 тыс рублей, трубу-пикколо за 91 тыс рублей, 2 трубы Yamaha «New York» по 306 тыс рублей каждая. Всего на обновление инструментов было потрачено 4 млн рублей, сообщили в Минкультуры Чувашии.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм