Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
В Чувашии прошел выездной пленэр в честь женщин-фронтовиков
Четвертый выездной пленэр под названием «Мир цвета глаз женщины» проходит в Красночетайском районе. Мероприятие посвящено матерям, вдовам солдат и участницам Великой Отечественной войны
02 августа 2013, 14:35 | Мой город Чебоксары
Фото: vedtver.ru

11 художниц Чувашии – профессионалов и любителей, выехали в село Атнары Красночетайского района, чтобы посвятить время творчеству. Организатором пленэра выступила представитель творческой династии Алексея Кокеля, член Союза художников Чувашии Светлана Кокель. После мероприятия, каждая участница оставит две свои лучшие работы, которые будут выставляться в художественной галерее Красночетайского района и на чебоксарских выставках, сообщают в Минкультуры Чувашии. 

Как сообщают в ведомстве, художницы надеются, что пленэр поможет «привлечь внимание общественности и сформировать  эстетическое мировосприятие у населения республики, помочь популяризации изобразительного искусства и активизации творческой деятельности женщин-художниц».

В прошлом году пленэр так же был организован в Красночетайском районе, в селе Пандиково. По результатам летней сессии была проведена серия выставок в республике. Образы родной природы и лиц земляков вдохновили красночетайцев, и они попросили художниц на следующее лето вновь приехать в их район.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм