Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:31
 
Реклама







загрузка...

Четвертые «Пираты Карибского моря» выходят в российский прокат

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Четвертые «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean) выходят в российский прокат на максимально возможном числе экранов — 1500, из которых 1300 цифровые, в том числе 18 — IMAX, сообщили РИА Новости в российском отделении компании Disney.

«Некоторые региональные залы IMAX открываются специально под этот фильм — например, в Краснодаре», — уточнил отвечающий в российском Disney за связи с общественностью Игорь Потапов, подчеркнув, что фильм является одним из самых ожидаемых релизов года.

Студии предстоит выяснить, зависит ли способность Джонни Деппа (Johnny Depp) приносить миллионы в роли капитана Джека Воробья от того, какой режиссер заведует всем остальным фильмом. Гор Вербински (Gore Verbinski), снявший первые три картины (2003-2007), которые заработали в общей сложности 2,6 миллиарда долларов на одних только билетах, отказался от продолжения эпопеи и предпочел заняться мультфильмом «Ранго» (Rango), где Депп тоже есть в роли предприимчивого хамелеона. Вместе с ним проект покинули Кира Найтли и Орландо Блум.

Однако Депп, ставший благодаря «Пиратам» самым высокооплачиваемым актером Голливуда, согласился на четвертую часть — по неподтвержденным данным, это обошлось студии в 55 миллионов долларов. Тогда компания Disney подобрала нового режиссера — им стал получивший «Оскара» за «Чикаго» (Chicago) Роб Маршалл (Rob Marshall). Продюсеру Джерри Брукхаймеру он полюбился «опытом в хореографии, актерской игре, сценических постановках, пониманием движения» и способностью налаживать хорошие отношения с актерами.

В доказательство этого тезиса Маршалл привел за собой Пенелопу Крус (Penelope Cruz), которую он снимал в мюзикле «Девять» (Nine): фильм оказался не слишком удачным, но работать с режиссером актрисе понравилось, и на «Пиратов» она, по собственному признанию, согласилась раньше, чем прочла сценарий. Правда, потом ей пришлось непросто: накануне съемок Крус узнала о своей беременности, и под конец для общих планов пришлось пригласить ее сестру Монику. В остальном же, уверяет Брукхаймер, актриса вела себя идеально, и ее беременность не доставляла проблем никому, кроме костюмера, бесконечно расставлявшего ее камзол.

Для «Странных берегов» сценаристы Терри Россио (Terry Rossio) и Тед Эллиот (Ted Elliott) сочинили новую любовную линию: оказалось, что нежные чувства способен испытывать и сам Джек, хоть на его принципы это и не повлияло. Как ранее признался Депп, капитан Джек за восемь лет не изменился ни к худшему, ни к лучшему — разве что сменил рубашку. Тем не менее, в новом фильме у Воробья целых два предмета интереса — во-первых, источник молодости, а во-вторых, пиратская дочь Анжелика в исполнении Пенелопы Крус; сцена ее появления — одна из самых остроумных в картине.

Джеффри Раш по-прежнему играет заклятого врага Джека, капитана Барбоссу; Кит Ричардс появляется в роли отца героя. Помимо гитариста The Rolling Stones, на экране встречаются зомби, русалки, снятые с помощью олимпийской сборной пловчих-синхронисток и технологии motion capture, и королевские особы, запечатленные в гринвичской Морской академии.

Помимо Лондона, съемки происходили на гавайских островах Кауаи и Оаху, а также на Карибах. Поскольку фильм решено было делать сразу в 3D, получилась, как ранее признался продюсер, двойная проблема: вместо одной камеры, которая всегда готова забарахлить, сломаться могли обе, а доставлять технику к месту работы приходилось на вертолетах. Однако все закончилось благополучно — Маршаллу удалось завершить фильм в срок. Правда, на постпродакшн было отпущено в два раза меньше времени, чем обычно бывает на проектах с таким количеством трюков и компьютерных эффектов, а производственный бюджет, по данным Los Angeles Times, по сравнению с третьим фильмом, «На краю света» (At World's End), сократился на целых 100 миллионов долларов — приблизительно до 200 миллионов. Точных цифр студия принципиально не разглашает.

Мировая премьера четвертых «Пиратов» состоялась 7 мая в «Диснейленде» калифорнийского города Анахайм. Таким образом компания Disney воздала должное истокам всей франшизы: она ведет происхождение от одного из самых популярных водных аттракционов в парке — «Пиратов», которых придумал и сделал под конец жизни сам Уолт Дисней.

Во второй раз картину показали 11 мая в Москве: признав за российским рынком большой потенциал, студия привезла на премьеру главную звезду, Джонни Деппа, а заодно предъявила публике Пенелопу Крус и продюсера Брукхаймера. Депп был в России впервые и вызвал невероятный ажиотаж среди поклонников, дежуривших у входа в его отель и за много часов занимавших места рядом с кинотеатром «Октябрь», где происходила премьера.

После Москвы «Пиратов» продемонстрировали в Канне.

В России, Франции, Великобритании, Италии и еще нескольких странах фильм выйдет раньше, чем в Северной Америке: в США и Канаде его прокат начнется лишь 20 мая.

Как объяснил Потапов, Disney надеется, что четвертые «Пираты» покажут себя достойно. Вместе с тем, рекорд, поставленный «Аватаром», вряд ли будет побит, несмотря на возросшее с тех пор количество цифровых экранов, «поскольку не получится длинного проката». «Аватар» оставался в репертуарах кинотеатров около полугода, вдобавок, он долгое время был единственным 3D-фильмом; теперь же релизы в этом формате появляются едва ли не каждую неделю: новый трехмерный проект самой Disney, «Тачки-2», выходит уже через месяц — 23 июня.

Источник news.mail.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...