Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Титул «Чувашская красавица» завоевала девушка из Канашского района
23 марта во Дворце культуры им. Я.Ухсая в Чебоксарах прошел VII Республиканский конкурс «Ч?ваш пики-2013». За титул национальной красавицы боролись 14 девушек. По итогам конкурса главный приз достался Алисе Чайниковой из деревни Новые Шальтямы
25 марта 2013, 17:31 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Конкурс был проведен межрегиональной общественной организацией «Чувашский национальный конгресс» и Чувашской республиканской молодежной общественной организацией «Хастар» при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии.

VII Республиканский конкурс «Ч?ваш пики-2013» посвятили 165-летию со дня рождения выдающегося просветителя чувашского народа И.Я. Яковлева, сообщили в администрации Канашского района. В 2013 году главной целью конкурса, как и в предыдущие годы, стало выявление и поддержка талантливой молодежи республики, сохранение культуры, традиций и обычаев чувашского народа. В этом конкурсе красавицу выбирали не только по внешним данным, но и по совокупности духовных и интеллектуальных качеств и творческих способностей.  

14 девушек из городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, а также Алатырского, Аликовского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Моргаушского, Мариинско-Посадского, Цивильского, Ядринского, Яльчикского и Янтиковского районов показали умение носить как вечерние платья, так и национальные костюмы, блеснули знаниями истории, традиций и обычаев чувашского народа, а также продемонстрировали кулинарные способности. Кроме того, в творческой части конкурса девушки пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах.   

По итогам 5 этапов конкурса жюри отдало предпочтение представительнице Канашского района Алисе Чайниковой из д. Новые Шальтямы. Показав наилучшие результаты и набрав наибольшее количество баллов, Алиса Чайникова стала обладательницей титула «Ч?ваш пики - 2013» и также победительницей в номинации «Ю –ТВ - Пики». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко