Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:36
 
Реклама







загрузка...

В январе Чувашский государственный театр оперы и балета покажет звездные спектакли

Фото: vashdosug.ru

Первый месяц года станет насыщенным и для артистов, и для зрителей. Театр покажет лучшие спектакли с участием чувашских и российских оперных звезд, а также в очередной раз порадует публику оперой «Аида».

17 января в опере «Аида» ожидаются дебюты. Состав солистов, исполнявших главные партии во время премьеры, практически полностью обновится: Ольга Вильдяева (Аида), Дмитрий Сёмкин (Радамес), Светлана Ефремова (Амнерис), Константин Ефремов(Амонасро), Константин Москалёв (Рамфис), Михаил Мокшанов (Царь Египта), Татьяна Прытченкова (Жрица), Илья Гурьев (Гонец).

23 января партию Юродивого в опере «Борис Годунов» исполнит гость из Москвы Марк Думас. Солист уже не в первый раз приезжает в столицу Чувашии, поэтому его лирико-драматический тенор хорошо знаком чебоксарской публике.

25 января в Татьянин день Чувашский государственный театр оперы и балета традиционно покажет оперу «Евгений Онегин». Марк Думас исполнит партию Ленского. 

И все же главным событием января, безусловно, станут два вечера с участием Елены Образцовой и Дмитрия Полкопина , московских солистов из Музыкального театра им. Станиславского и Немировича — Данченко. Этих событий зрители ждут с ноября. Напомним, Елена Образцова о состоянию здоровья не смогла тогда принять участие в Международном оперном фестивале и пообещала приехать в Чебоксары в начале 2013 года.

29 января Елена Образцова исполнит коронную партию Графини в опере «Пиковая дама», Дмитрий Полкопин выступит в партии Германа. 30 января артисты примут участие в концерте «С любовью к опере», сообщает Чувашский государственный театр оперы и балета.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...