Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:17
 
Реклама







загрузка...

Юная скрипачка из Чебоксар стала участницей культурной Олимпиады в Сочи

Фото: gov.cap.ru

10-летней чебоксарке, учащейся класса скрипки Полине Марковой, выпал шанс принять участие в дебютных концертах Всероссийского юношеского оркестра под управлением Юрия Башмета

Совсем недавно ученица чебоксарской школы вернулась из сочи, где прошли первые репетиции и концерты коллектива.  

В состав Всероссийского юношеского оркестра вошли лучшие исполнители классической музыки, участвовавшие во всероссийском конкурсе, совершенно уникальном как по своей концепции, так и по охвату участников. Отборочные туры для концерта проходили в течение 7 месяцев по всей стране. Его финалистами стали 79 молодых музыкантов из десятков городов России в возрасте от 9 до 21 года. Среди них и 10-летняя Полина, учащаяся класса скрипки чебоксарской детской музыкальной школы №2 им. В.П.Воробьева, рассказали в администрации Калининского района г.Чебоксары. 

Став финалисткой конкурса, Полина обеспечила себе возможность поехать в Сочи, где ее ожидали многочасовые занятия и репетиции оркестра, участие в мастер – классах с ведущими мировыми музыкантами. 

Гала – концерт Всероссийского юношеского оркестра состоялся на сцене Зимнего театра Сочи. На одной сцене с юношеским оркестром выступали известные российские и зарубежные солисты – Александр Бузлов (виолончель, Россия), Мухамад Ибер (скрипка, Франция), Нина Минасян (сопрано, Армения) и сам маэстро - Юрий Башмет. 

Следующее выступление оркестра состоится в 2014 году во время Олимпийских игр в Сочи. Тогда гости олимпийской столицы смогут оценить не только результат соревнований, но и культурное многообразие России. В их числе и выступление Всероссийского юношеского оркестра под управлением Юрия Башмета. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...