Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Судебные приставы Чувашии обзаведутся собственным музеем
По планам ведомства, здесь будет представлена история его становления, а также отмечены наиболее значимые события XXI века.
31 октября 2012, 12:20 | Мой город Чебоксары
Фото: top68.ru

Глава УФССП РФ по Чувашии Анатолий Иванов сообщил, что в данный момент служба готовит материалы и предметы, которые могли бы стать экспозицией музея, сообщает ИА REGNUM. По его словам, работа по организации музея началась еще в прошлом году. Но поскольку процесс этот требует времени и тщательности, работа по формированию экспозиции все еще продолжается. Иванов попросил помощи коллег, ветеранов службы, а также жителей республики в этом непростом деле. 
Впрочем, многие уже откликнулись на призыв судебных приставов. «Мы сейчас собираем уникальные документы не только из собственной базы и архивных служб, но и принимаем от жителей республики: начиная от сохранившихся старых исполнительных документов до предметов одежды. Хотя это может быть любой ценный с точки зрения истории предмет, имеющий отношение к службе судебных приставов», - отметил глава УФССП РФ по Чувашии. Жителей, которые помогут в создании музея, отблагодарят непременно. Более того, информация о дарителе будет отражена и в сопроводительном материале.

В числе экспонатов уже появились медальон судебного пристава царского периода, архивные производства за 1900 год, квитанционная книжка 1967 года и т.д.

Как отметил Глава УФССП РФ по Чувашии музей откроется в новом здании управления, строительство которого завершится в этом году.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм