Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:38
 
Реклама







загрузка...

Новый «Хаб» открылся на «Первой площадке»

Фото: Ольга Шоклева

Открытие нового «Узла связи» в одном из цехов бывшего завода «ЧЭАЗ» состоялось 26 октября

Как рассказывают руководители Хаба, которые принимали в ремонте непосредственное участие, кисточки они отложили всего за час до начала официального открытия. Отделка помещения окончательно еще не завершена:

 — Будем доделывать в процессе. Мы хотим услышать мнение людей, которые будут сюда приходить. Хотим узнать, как им удобнее, что, где и как они хотели бы видеть, — рассказывает руководитель проекта Иван Ярмощук, — кстати, еще 9 октября здесь ничего не было. Мы поставили цель — открыться 26 числа, и сделали это! Было, конечно, нелегко, на стройке проводили все дни.

Промышленная стилистика интерьера сохранилась. На это указывают высокий серый бетонный потолок, оставшийся в первозданном виде, и интересные фрагменты кирпичной стены, которые выглядят и органично, и необычно. Хотя, если подумать, любопытство вызывает каждая деталь в новом помещении «Узла связи». Например, мне понравилось, как расположились лампы: в одной части зала они сошлись концами в некий цветок, в другой — образовали какую-ту абстракцию. Стены покрасили белой краской. Добавили новых уютных деталей интерьера: кресло, барную стойку, полочки, книжечки. Отдельного внимания заслуживает пол! В отличие от шероховатых стен и серого бетонного потолка, он глянцевый и белый! При этом атмосфера в помещении как-будто бы клубная: полумрак, прожекторы, видеоинсталляции на стенах — все двигается и сверкает. Недалеко от входа барная стойка, на которой расставлены вазы с печеньем. Здесь наливают чай, кофе и красные, зеленые и синие коктейли, напоминающие десерты.

В день открытия перед импровизированной сценой в несколько рядов были расставлены стулья. Ждали десятку ТОП-блогеров «Школы блогеров ЖЖ» из Москвы, но те почему-то не появлялись. Как позже выяснилось, где-то их задержали, кто-то кого-то не так понял, да и телефонная связь подвела.

А 26 октября перед собравшимися выступили организаторы проекта Иван Ярмощук и Евгений Карасёв с презентацией «Что такое ХАБ, и чем это может быть полезно». Оказалось, что вечером «HUB» — это зона культурно-развлекательного характера, а днём — рабоче-общительного. Здесь будет самое необходимое для офисной работы: интернет, принтер, факс — всё, что угодно. 

Евгений рассказал гостям, что любой желающий может стать обладателем одной из пяти пластиковых карт. «Гость» и «друг» могут рассчитывать на скидку 10%, «резидент» арендует одно из 20-ти рабочих коворкинг-мест, «команда» и «счастливчик» получают 500 минут в подарок. Последний вид карты планируют разыгрывать, как? Это пока секрет.

1 минута стоит 1 рубль, для тех, кто решил стать резидентом, абонентская плата составит 2999 рублей. В день открытия уже семь «рабочих» мест нашли своих хозяев.

Отдельного внимания заслуживают гости Хаба. Это как молодёжь, так и представители старшего поколения — все социально активные, творческие люди. В целом, согласно опросу, новым Хабом почти все остались довольны. Многим гостям понравились удобное, в отличие от прежнего, месторасположение, более уютная атмосфера и сверкающий пол.

Среди приглашенных в этот вечер были местные блогеры, поэты, журналисты, в том числе очень и очень известные. Например, Александр Белов, заместитель редактора газеты «Советская Чувашия». Александр Борисович поделился впечатлениями:

 — Здесь я себя чувствую немного в другой стране, так как язык не очень знаком, но атмосфера нравится.

Были на Хабе и гражданские активисты. По приглашению товарища — журналиста Никитинского— прибыл на открытие Хаба молодой, но очень активный оппозиционер, скандально известный Дмитрий Каруев:

 — Я здесь первый раз. Нравится, или нет? Пока не понял.

Беседы за чаем и кофе продлились с до половины одиннадцатого вечера. А на следующий день друзья «HUBа» смогли-таки пообщаться с известными в России блогерами.

27 числа также состоялось и открытие нового ежегодного Фестиваля социальной рекламы. Прошли мастер-классы «Социальная реклама и социальные проблемы современности», было еще много всего познавательного и развлекательного.

И много-много интересного еще обещают организаторы проекта «HUB» и предлагают всем желающим разделить это творческое пространство. 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...