Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:39
 
Реклама







загрузка...

«HUBspace» переезжает в центр Чебоксар

В конце октября этого года «HUBspace» откроется в новом месте и в новом качестве

Теперь чебоксарская «творческая мастерская» будет располагаться в самом центре города — на втором этаже «1-й площадки» ЧЭАЗ.

Раньше «творческие» люди встречались в здании АТС-42, по улице К. Иванова, д.83. По словам организаторов Узла, там было просторнее — площадь составляла около 700 квадратных метров, но были низкие потолки — всего 4 с лишним метра, помещение было «темным, холодным, неуютным».

Теперь «HUBspace» будет располагаться на меньшей площади — всего 250 квадратных метров, зато потолки будут выше. Почти 7 метров, будет светло и тепло.

Почему пришлось покинуть прежнее место, где два года, с момента самого основания проекта в декабре 2010 года проходили интереснейшие мероприятия, теплые посиделки и живые беседы.

На этот вопрос ответил Иван Ярмощук, руководитель проекта Узел связи/HUB:

Мы начинали наш проект совместно с «Волгателеком», но в апреле 2011 года произошло так называемое стратегическое слияние организации с «Ростелеком». Новая компания не хотела делать совместный проект, и помещение нам стали сдавать в аренду.

А учитывая большую площадь — сумма выходила внушительная — это резко поменяло бюджет нашего проекта, чтобы выжить мы вынуждены были искать другие, приемлемые варианты. Искали долго. То, что нашли — нас полностью устраивает: и месторасположение, что важно! И цена, и отделочно-ремонтные возможности».

Иван Ярмощук считает, что промышленное помещение для целей проекта подходит как нельзя лучше:

Здесь мы сохраним промышленную эстетику. В таких зданиях особая энергетика, ведь там что-то производилось, что-то нужное. Это так называемый «лофт», когда меняется функция пространства, но внешняя сторона остается, например, бетон, кирпич, металлические элементы, части станков.

Управляющий партнёр Узла связи/HUB Евгений Карасёв рассказал о том, как будет использоваться новое помещение:

Оно будет разделено на зоны, и будет предназначено для трех основных задач: для работы, общения и отдыха.
Часть помещения — это будет современный офис, где есть все необходимое для работы — рабочие места, интернет, принтер, факс. Любой может прийти и поработать. Правда, это не бесплатно. Всем придется «скидываться» на ежемесячную плату. Для резидентов — тех, кто будет приходить ежедневно это будет стоить 2999 рублей. Тем, кто будет у нас работать «набегами» поминутная тарификация: 1 минута — 1 рубль.

По словам Ивана Ярмощука, здесь будут отведены специальные зоны и для общения, так как основная задача организаторов — построить сообщество профессионалов из разных сфер деятельности:

Мы налаживаем связи, делаем это максимально быстро и эффективно. Наш слоган: «Всё связано. Связи решают всё!». Здесь могут встретиться лучший врач, фотограф, дизайнер и так далее. Из этих знакомств могут появиться новые проекты, что просто замечательно. Проекты, в которых задействованы лучшие — профессионалы своего дела.

Евгений Карасев добавляет:

Мы делаем такую же социальную сеть, как в интернете, но более эффективную, так как общение происходит «в реале», а это совсем другое, нежели в интернет-сети, когда точно не знаешь, кто у тебя в друзьях.
 На новом «Хабе» будут регулярно проходить различные мероприятия. В зале будет некая функциональная конструкция, так называемая «циклорама», которая будет и сценой, и местом для фотосессий, и местом для просмотров фильмов.

«Всё помещение будет организовано, как универсальное пространство, которое легко трансформируется, всё будет в очень демократичном формате», — обещают организаторы.

Иван и Евгений по секрету сообщили нам, что открытие нового «Хаба» планируется на 26 октября и будет сопровождаться несколькими значимыми, яркими и полезными мероприятиями. В гости ждут известных российских блогеров, режиссёра Арсения Гончукова со своим фильмом «1210». Ожидается также литературный вечер с одним очень интересным человеком.

Остается пожелать, чтобы хаберам удалось воплотить в жизнь все планы и сделать так, чтобы «Узел связи» остался таким же гостеприимным и демократичным по отношению к творческим визитерам. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...